Economia e Welfare

Nuove specialità agroalimentari italiane riconosciute dal’Unione Europea Marrone di Serino»/«Castagna di Serino Lopa, nuove Igp consolidano primato dei produttori campani di qualità

Con il riconoscimento di due nuovi prodotti, IGP l’Italia vede ulteriormente confermato il primato europeo delle denominazioni tutelate: oggi possiamo infatti contare su 173 prodotti nazionali iscritti nel registro europeo delle Dop e delle Igp e i produttori Campani di qualità diventano leader riconosciuti da tutto il mondo. La crescita continua del numero di Dop e Igp italiane e campane riconosciute dall’Unione europea, è una dimostrazione del nostro impegno nella tutela delle produzioni pregiate e un riconoscimento dell’attenzione con cui si guarda alla difesa della qualità e della tipicità. Appena le condizioni istituzionali ce lo consentiranno, sulla valorizzazione dei prodotti di qualità campani e meridionali, tutela dei consorzi di produttori e tutela del consumatore,  sarà organizzato un seminario, per creare una rete e mettere a sistema tutte le realtà produttive dell’agroalimentare del territorio. Lo ha detto il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura Ambiente Agroalimentare e Turismo, Rosario Lopa, commentando la notizia dell’iscrizione dei prodotti campani nel registro comunitario.

Potrebbe piacerti...