Qualificazioni Europei 2020 ,Italia -Liechtenstein: 6-0 . Seconda vittoria consecutiva per gli Azzurri

Vola l’Italia di Roberto Mancini che conquista la seconda vittoria consecutiva nelle qualificazioni agli Europei del 2020 . Infatti allo stadio Tardini , gli azzurri battono il Liechtenstein con un roboante 6-0 ,conquistando il secondo successo di fila dopo il 2-0 contro la Finlandia ,salendo cosi a punteggio pieno nel Gruppo j .

Per quanto concerne le formazioni ,Mancini cambia ben 7 calciatori rispetto al match della Dacia Arena :Sirigu tra i pali ;difesa a quattro composta da Mancini ,Romagnoli ,Bonucci e Spinazzola . A centrocampo ,confermato Jorginho ,coadiuvato da Verratti e Sensi ,mentre in attacco spazio al capocannoniere della Serie a ,Fabio Quagliarella ,supportato da Kean e Politano .Avvio veemente dell’Italia che al 16′ minuto passa subito in vantaggio con Sensi che su grande assist di Spinazzola di testa batte Buchel, firmando cosi il suo primo sigillo con la Nazionale  . Dopo il vantaggio firmato dal centrocampista del Sassuolo ,gli azzurri trovano il meritato raddoppio grazie allo straordinario assolo di Verratti che si incunea nella difesa avversaria e con un destro a giro batte l’estremo difensore del Liechtenstein. Nel finale della prima frazione ,gli azzurri chiudono la pratica grazie alla doppietta siglata dall ‘eterno Fabio Quagliarella che su un doppio calcio di rigore ,porta il risultato sul 4-0 ,diventando cosi il più anziano marcatore della nazionale.

Nella ripresa , il canovaccio della sfida non cambia :infatti ,gli azzurri continuano a premere sull’acceleratore e trovano prima il 5-0 con Moise Kean che su grande assist di testa di Quagliarella ,firma il suo secondo centro consecutivo con la maglia della Nazionale dopo la rete contro la Finlandia e nel finale ,la formazione del ct Mancini trova addirittura il 6-0 con Leonardo Pavoletti(subentrato al posto di Quagliarella)lesto a ribadire in rete una corta respinta di Buchel . Una vittoria rotonda ,roboante come sottolineano anche grandi quotidiani sportivi come la “GAZZETTA DELLO SPORT “: Qualificazioni Euro 2020, Italia-Liechtenstein 6-0. Quagliarella record . Un successo che da fiducia alla formazione di Mancini in vista delle due sfide fondamentali di Giugno contro Bosnia e Grecia che risulteranno decisive per il prosieguo del cammino verso gli Europei