QUALIFICAZIONI MONDIALI , ITALIA-ISRAELE : 1-0.GLI AZZURRI BLINDANO IL SECONDO POSTO NEL GIRONE

Vittoria fondamentale per l’Italia di Giampiero Ventura che batte l’Israele! Al Mapei Stadium , gli azzurri s’impongono per 1-0 grazie alla rete decisiva di Ciro Immobile che regala tre punti pesantissimi alla Nazionale azzurra . Con questo successo e il contemporaneo pareggio dell’Albania in trasferta contro la Macedonia , gli azzurri blindano il secondo posto nel girone , che vale i play-off, ultima strada per conquistare un posto nella fase finale dei prossimi Mondiali che si svolgeranno in Russia .

Per quanto concerne le formazioni , Ventura ripropone il suo 4-2-4 con qualche variazione rispetto al ko contro la Spagna : Buffon tra i pali ; difesa a quattro con Conti e Darmian a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dal duo Astori-Barzagli. A centrocampo spazio alla cerniera De Rossi-Verratti , mentre sulle corsie confermati Insigne e Candreva . Infine in attacco , spazio alla coppia gol Belotti-Immobile .Per quanto riguarda l’Israele, il tecnico Elisha Levy  opta per un coperto e compato 4-5-1, con qualche sorpresa rispetto alla vigilia : Harush tra i pali ; difesa a quattro composta  da  Keltjens Tzedek, Ben Haim e Davidzada. A centrocampo spazio alla cerniera  Cohen- Natcho -Kabha ,coadiuvati  sulle corsie esterne da Melikson e Refaelov. In attacco , spazio alla sorpresa Shechter, preferito a Ben Haim . L’inizio gara è di marca azzurra : i ragazzi di Ventura  subito sfiorano il vantaggio con Belotti che di sinistro , sfiora il palo della porta difesa da Harush. Dopo un buon avvio azzurro  , l’Israele  prende le misure ed esce alla distanza, rendendosi pericoloso  con Cohen che con una conclusione dalla distanza , impegna l’attento Buffon .Dopo qualche buona iniziativa israeliana ,  gli azzurri ritornano a premere sull’acceleratore ed al tramonto del primo tempo , vanno vicinissimi  al vantaggio con Insigne che viene stoppato dall’ottimo intervento di Harush , che tiene il risultato ancora sullo 0-0. Termina così un primo con un’Italia pericolosa ma non continua nelle sue azioni offensive . Nella ripresa , cambia il copione del match . Gli azzurri prendono in mano le redini del match , iniziando a macinare un gioco propositivo e collezionando buone occasioni da rete .  Il vantaggio italiano è nell’aria ed arriva al 53′ minuto con Ciro Immobile : il bomber della Lazio , su assist di Candreva , stacca di testa e fulmina l’incolpevole Harush ,portando in vantaggio gli azzurri e facendo esplodere il Mapei Stadium . Una rete fondamentale quella siglata da Immobile , sempre al centro del progetto italiano targato Ventura . Dopo il vantaggio , gli azzurri continuano a spingere e vanno vicini al raddoppio prima con Zappacosta(subentrato al posto di Conti) e poi con Belotti , stoppato ancora una volta da un grande intervento del portiere israeliano . Nei minuti finali  i ragazzi di Ventura controllano senza alcuna difficoltà il match  , conquistando tre punti pesantissimi che blindano il secondo posto nel raggruppamento ed i  play-off , obiettivo importantissimo  per raggiungere la fase finale dei Mondiali .