SASSUOLO -NAPOLI :1-1 .AZZURRI ANCORA UNA VOLTA VITTIME DEL TABU’ MAPEI STADIUM

“INSIGNE SALVA IL NAPOLI !“Così si può sintetizzare il pareggio tra gli azzurri ed il Sassuolo nel posticipo della 27esima giornata : infatti al Mapei Stadium ,il match termina per 1-1 con le reti di Berardi per i neroverdi e di Insigne per gli azzurri ,che evita una sconfitta che sarebbe risultata pesante alla formazione di Ancelotti

Per quanto concerne le formazioni, Ancelotti conferma il suo 4-4-2 ma effettua molte variazioni rispetto al match europeo contro il Salisburgo :Ospina tra i pali ; difesa a quattro con Malcuit, Koulibaly, Chiriches e Ghoulam. A centrocampo spazio al tandem Allan – Diawara, sostenuti ai lati da Ounas e Verdi, mentre in attacco, confermata la coppia Insigne – Mertens. Tutto confermato invece in casa Sassuolo con De Zerbi che opta per il collaudato 3-4-3 con il tridente formato D Boga, Djuricic e Berardi. L’avvio gara è molto equilibrato col Sassuolo che si rende pericoloso con il destro di Boga che sfiora il palo della porta difesa da Ospina ;il Napoli replica colpo su colpo e va vicino al vantaggio prima con Mertens, fermato all’ultimo da Demiral e successivamente con Verdi, che su grande assist di Ghoulam, calcia alto. Nel finale, sono ancora gli azzurri ad avere una grande chance con Insigne, stoppato dal grande intervento di Pegolo che salva il Sassuolo e inchioda lo 0-0.

Nella ripresa parte meglio il Sassuolo che passa subito in vantaggio con Berardi che sfrutta l’errore della difesa partenopea e con un tocco sporco batte Ospina ,portando in vantaggio i neroverdi e firmando il suo quarto centro in campionato . Dopo il vantaggio della formazione di Roberto De Zerbi , il Napoli reagisce e va vicino al pareggio con Diawara ,che con un gran destro impegna Pegolo ,decisivo ancora una volta . Il pareggio azzurro è però nell’aria ed arriva al 85′ minuto grazie alla gran perla di Lorenzo Insigne che disegna una parabola imprendibile per Pegolo ,firmando cosi il pareggio della formazione di Ancelotti ed il suo nono centro in campionato(il quinto firmato nelle sfide contro il Sassuolo). Nel finale ,gli azzurri provano addirittura a vincere la sfida ma le speranze partenopee s’infrangono sul colpo di testa di Luperto(subentrato al posto di Chiriches) che non inquadra lo specchio della porta  .Da segnalare alcuni titoli dei quotidiani che sintetizzano nella maniera migliore possibile come gli azzurri siano concentrali al massimo sull’avventura europea ;infatti per il Quotidiano “IL MATTINO “:“Il Napoli con la testa all’Europa:
Insigne evita il ko con il Sassuolo. Insomma ,Un pareggio amaro per gli azzurri , ormai proiettati completamente alla sfida di Europa League contro il Red Bull Salisburgo ,fondamentale per le sorti europee della formazioni di Ancelotti.

Infine ,concludiamo con il commento e le sensazioni del Direttore Samuele Ciambriello:“TESTA ALL’EUROPA,SOLO UN’OCCHIATA AL CAMPIONATO.
Loro volevano una vittoria prestigiosa, senza problemi di classifica e senza futuro. Il Napoli senza stimoli, con minor impeto di altre volte. Loro volitivi, il Napoli al di sotto delle aspettative.Troppe ripartenze particolari, poca qualità, poca intraprendenza. Troppo turnover nel Napoli. Il Napoli non punge con le seconde linee.La febbre azzurra resta malinconicamente amareggiata per i prezzi e per il risultato. Pareggio e morale per Lorenzo Insigne, con un numero si riscatta”