SEMIFINALE D’ANDATA DI COPPA ITALIA , JUVENTUS-NAPOLI : 3-1 . NON BASTA CALLEJON .LA JUVE VINCE CON DUE RIGORI

Nella semifinale d’andata di Coppa Italia , la Juventus batte il Napoli con il risultato di 3-1 grazie alla doppietta di Dybala e alla rete di Higuain che ribaltano l’iniziale vantaggio azzurro firmato Callejon . Una sconfitta amara per gli azzurri che dovranno ribaltare il risultato per conquistare un posto in finale . Per quanto riguarda le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 con qualche variazione rispetto alla sconfitta contro l’Atalanta : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Maggio e Strinic(preferito a Ghoulam) sulle fasce mentre la coppia centrale è composta da Koulibaly ed Albiol ; novità a centrocampo con la conferma di Diawara e rilancio di Rog che con Hamsik ,completano il reparto nevralgico .In attacco ritorna Milik sostenuto da Insigne e Callejon. La Juventus di Allegri sorprende cambiando modulo e passando dal 4-2-3-1 delle ultime  partite ad un 3-4-3 con Dybala e Mandzukic a sostegno del grande ex Gonzalo Higuain . L’inizio gara è equilibrato ma gli azzurri non mostrano alcun timore reverenziale e provano a costruire le loro trame di gioco soprattutto con l’accoppiata Maggio-Rog che mette in serie difficoltà il versante sinistro della retroguardia azzurra .Dopo alcune occasioni per i bianconeri , soprattutto con Dybala dove Reina è bravo ad opporsi ,al 36’ gli azzurri passano : grande scambio tra Milik ed Insigne che crossa al centro dove trova Callejon che batte Neto portando gli azzurri in vantaggio . Seconda rete in questa Coppa Italia per l’esterno spagnolo ,già decisivo nel match contro la Fiorentina . Dopo il gol subito ,i bianconeri si riversano nell’area partenopea e soltanto un super Reina con due interventi fantastici riesce a conservare il vantaggio azzurro . Nella ripresa , Allegri passa al 4-2-3-1 inserendo Cuadrado per Lichtsteiner e la mossa paga : al 47’ su errore della difesa azzurra , Dybala s’invola verso Reina e viene atterrato in area di rigore da Koulibaly ; per il direttore di gara Valeri è calcio di rigore : dal dischetto si presenta lo stesso Dybala che batte Reina , firmando così il pareggio bianconero . Il Napoli accusa il colpo e la Juventus inizia il forcing che si concretizza al 64’ : errore della difesa azzurra (in coabitazione tra Reina e Koulibaly) , che favorisce Higuain che tutto solo non può sbagliare portando così  in vantaggio la squadra di Allegri e facendo esplodere lo Juventus Stadium . Seconda rete da ex per il “Pipita” già in gol nella partita di campionato . Dopo lo svantaggio , gli azzurri provano il tutto per tutto : Sarri inserisce Mertens e Zielinski ma al 69’ la Juventus chiude i giochi : su angolo per il Napoli (sul quale gli azzurri reclamano un calcio di rigore per fallo su Albiol ) parte il contropiede bianconero e Cuadrado lanciato da Dybala viene atterrato da Reina in area di rigore ; per Valeri è calcio di rigore ,il secondo per i bianconeri . Dal dischetto va sempre Dybala che spiazza Reina portando così il risultato sul 3-1. Sarri negli ultimi minuti prova la carta Pavoletti ma il risultato non cambia .Gli azzurri nonostante un ottimo primo tempo , escono sconfitti per la settima volta consecutiva dallo Juventus Stadium . Un duro colpo per la squadra di Maurizio Sarri che dovrà avere la forza per preparare la prossima sfida di campionato contro la Roma , decisiva per la stagiona azzurra .