SERIE A , FIORENTINA-NAPOLI : 3-3 . SUPER BERNARDESCHI .AGLI AZZURRI NON BASTANO MERTENS ED INSIGNE

Match spettacolare tra Fiorentina e Napoli che all’Artemio Franchi si conclude con il risultato di 3-3 .Lampi di classe pura da entrambe le squadre , in particolare da Insigne e Bernardeschi , veri mattatori della partita. Gli azzurri salgono a quota 35 punti in classifica e si portano solitari  al terzo posto , staccando la Lazio di una lunghezza , mentre la Fiorentina  ferma l’emorragia dopo due sconfitte consecutive. Sarri conferma la formazione che ha travolto il Torino con un solo cambio : Reina tra i pali ; difesa con Hysaj e Ghoulam a presidiare le corsie laterali mentre al centro al fianco di Albiol , viene confermato Chiriches . Il centrocampo è formato da Diawara (preferito a Jorginho ) affiancato da Zielinski e Hamsik ; attacco confermato con Mertens ,Insigne e Callejon . Per quanto riguarda la Fiorentina ,Paulo Sousa senza Borja Valero , Gonzalo Rodriguez ed Ilicic , opta per il modulo 4-2-3-1 con Bernardeschi a sostegno di Kalinic . L’inizio gara è molto equilibrato ed entrambe le squadre partono bene ; l’equilibrio viene spezzato da una giocata superlativa di Insigne che al 25’ minuto, si accentra ed esplode un bolide dai 25 metri che si insacca sotto l’incrocio dei pali .La Fiorentina prova a scuotersi ma nonostante qualche buona occasione non riesce a trovare il pareggio ed il primo tempo si chiude con il vantaggio azzurro . Nella ripresa , la Fiorentina parte forte e trova il pareggio : al 52’ su punizione , Bernardeschi infila Reina , tratto in inganno da una deviazione di Callejon . I viola prendono coraggio, Bernardeschi cresce con il passare dei minuti e al 60′ prova ancora a calciare. Tiro deviato e calcio d’angolo sugli sviluppi del quale Vecino non riesce a girare in porta. Due minuti più tardi a sfiorare il vantaggio è però il Napoli. Il tocco di Mertens supera Tatarusanu, Maxi Olivera respinge nei pressi della linea di porta. Il gol è  però nell’aria : al 67’ Mertens ruba palla a Tomovic ed batte Tatarusanu firmando la sua ottava rete in tre partite ; nemmeno il tempo di battere il calcio d’inizio che Bernardeschi si inventa un gran gol con un sinistro da fuori che bacia il palo ed entra. La gara rimane bellissima, equilibrata ed estremamente aperta ma la Fiorentina ha un Bernardeschi in più : al 82’ il talento viola pesca Zarate che al volo trafigge Reina , portando in vantaggio la squadra di Sousa . Mancano 8 minuti al termine e tutto fa pensare che il risultato non cambi ,ma gli azzurri  dimostrano grande voglia e  agguantano il pareggio : Mertens entra in area e trova un contatto con Salcedo; Tagliavento fischia il rigore che Gabbiadini trasforma freddamente. Finisce così con un pareggio spettacolare ed un po’ di amarezza per entrambe le squadre incapaci di mantenere il vantaggio conquistando i tre punti. Per il Napoli , nonostante gli errori difensivi , da salvare la prestazione nel primo tempo e soprattutto le grandi prove dei due “folletti “ Insigne e Mertens , veri trascinatori della squadra di Maurizio Sarri .