ultimissime

SERIE A , LAZIO-NAPOLI:0-3. GLI AZZURRI BLINDANO LA CHAMPIONS GRAZIE ALLE RETI DI CALLEJON E INSIGNE .

Il Napoli blinda la Champions ! Roboante il successo dell’Olimpico nel posticipo della 31ª  giornata di Serie A: 0-3 per gli azzurri che battono la Lazio grazie alla rete di Callejon e alla doppietta di Insigne . Un successo fondamentale per la squadra di Maurizio Sarri che blinda il terzo posto e continua la scalata al secondo posto ,valido per la qualificazione  diretta alla prossima Champions League . Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il collaudato 4-3-3 con qualche variazione rispetto al match di Coppa Italia contro la Juventus : in porta Reina ; difesa a quattro con Hysaj e Strinic( preferito a Ghoulam) sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Koulibaly ; a centrocampo spazio a Jorginho coadiuvato da Hamsik e Allan che vince il ballottaggio con Rog e Zielinski . In attacco , ritorna il “tridente leggero “ con Insigne ,Callejon e Mertens . La Lazio di Simone Inzaghi si schiera con un coperto 3-5-2 viste le assenze di De Vrij , Biglia e Lulic : in porta confermato Strakosha; difesa a tre composta da Wallace , Bastos e Radu . A centrocampo spazio a Murgia appoggiato da Parolo e Milinkovic Savic mentre le corsie sono presidiate da Basta e Lukaku . In attacco ,Felipe Anderson in appoggio a Ciro Immobile .L’approccio gara degli azzurri è ottimo e dopo qualche occasione sprecata in avvio ,il Napoli prende in mano le redini del match e passa in vantaggio : al 25’ grande azione di Mertens che rifinisce per Hamsik che trova al posto giusto nel momento giusto Josè Callejon che batte Strakowsha portando in vantaggio i partenopei .Nono centro per l’esterno spagnolo sempre fondamentale negli schemi tattici di mister Sarri . La Lazio prova a reagire ma sul finire del primo tempo ,è Insigne che spreca una grande occasione : lanciato da Mertens ,il folletto azzurro non concretizza un’ottima occasione che avrebbe portato il Napoli sul doppio vantaggio . Termina così un primo tempo dominato dagli azzurri . Nella ripresa ,il canovaccio del match non cambia e i partenopei all’alba del secondo tempo raddoppiano : al 51’ su assist di Allan , Insigne si fa trovare pronto , anticipa Strakosha e firma lo 0-2 . Quattordicesimo centro per il talento di Frattamaggiore ,sempre più trascinatore  di questo Napoli . Inzaghi dopo il raddoppio partenopeo tenta il tutto per tutto : inserisce Keita e la mossa sembra pagare ma il talento senegalese trova sulla sua strada un’ottimo Pepe Reina che si fa trovare pronto . La difesa azzurra è in serata di grazia e sventa ogni attacco laziale ,finchè nei minuti di recupero , Milik(subentrato a Mertens) serve Zielinski( entrato per  Callejon) che apparecchia per Insigne che firma la sua personale doppietta e il suo quindicesimo gol in campionato ; Insigne ormai diventato il “Magnifico “ di questo Napoli .Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello: IL NAPOLI CALA IL TRIS E SBANCA L’OLIMPICO.GLI AZZURRI BLINDANO LA CHAMPIONS.CIAO LAZIO(‘AZZ SEI ANDATA IN FINALE DI COPPA ITALIA!).IL NAPOLI CONSOLIDA IL TERZO POSTO E RESTA A 4 PUNTI DALLA ROMA.RECORD DI VITTORIE FUORI CASA.INSIGNE SHOW:SEGNA E PARA!GLI AZZURRI SI IMPONGONO CON UN GIOCO BELLO, CONCRETO ED AGGRESSIVO. Una vittoria fondamentale che blinda la Champions League e che permette di continuare la scalata al secondo posto , valido per la qualificazione diretta alla prossima Champions League . NAPOLI CREDICI !