SERIE A , NAPOLI-PESCARA: 3-1 . GLI AZZURRI VOLANO GRAZIE ALLE RETI DI TONELLI, HAMSIK E MERTENS .

Il girone di ritorno comincia col botto ! Subito una vittoria per gli azzurri di Maurizio Sarri che battono al San Paolo il Pescara con il risultato di 3-1 , grazie alle reti di Tonelli ,Hamsik e Mertens . Sarri dopo l’ampio turnover effettuato in Coppa Italia contro lo Spezia , si affida ai cosiddetti “titolarissimi “ :  Reina in porta ; difesa a quattro con Hysaj e Strinic a presidiare le corsie laterali ,mentre la coppia centrale è formata da l’inamovibile Albiol e da Tonelli (preferito a Maskimovic); il centrocampo azzurro è affidato a Jorginho (che vince il ballottaggio con Diawara) coadiuvato da Zielinski e  Hamsik ; in attacco, tutto confermato con Mertens , Insigne e Callejon mentre Pavoletti parte dalla panchina . Il Pescara di Massimo Oddo , si schiera con un coperto 3-5-2 con Caprari a sostegno del neo acquisto Gilardino . Gli azzurri provano subito ad esprimere le proprie trame di gioco , ma l’approccio del Pescara è ottimo e, gli uomini di Maurizio Sarri fanno fatica ad esprimere il loro consueto gioco per i primi 45’ minuti ,che privo di grandi occasioni da goal , termina senza reti . Nella ripresa , grande avvio dei partenopei che passano al 47 ‘minuto : su punizione di Jorginho , stacca Tonelli che firma il vantaggio azzurro ; seconda rete per l’ex difensore dell’Empoli ,che bissa dopo il gol vittoria contro la Sampdoria . Due minuti dopo e precisamente al 49’ minuto , l’onda azzurra travolge il Pescara : azione strepitosa di Zielinski che serve Hamsik che trafigge Bizzarri , firmando il raddoppio azzurro . Dopo il raddoppio , inizia la girandola delle sostituzioni con Allan che sostituisce un ottimo Zielinski e con Giaccherini che prende il posto di Insigne .Ma c’è un azzurro che ha voglia di segnare , di essere protagonista e di continuare il suo momento magico : parliamo di Dries Mertens che al 85’ minuto mette al lucchetto al match ; su assist di Allan , il belga si trovare pronto e sotto porta ,piega la resistenza di un ottimo Bizarri , firmando il suo dodicesimo gol in campionato . La festa può ormai partire ma nei minuti di recupero , il Pescara accorcia le distanze con il rigore di Caprari che spiazza Reina e firma la sua quarta rete in campionato . Ottima la prestazione azzurra , soprattutto nella ripresa dove la qualità ed il gioco espresso dai partenopei  hanno fatto la differenza . Inizia nei migliori dei modi il girone di ritorno ma servirà continuità di risultati , già a partire dal match di sabato contro il Milan , partita importante  per la corsa Champions .