ultimissime

SERIE A , NAPOLI-UDINESE : 3-0 .GLI AZZURRI SI AVVICINANO MINACCIOSAMENTE AL SECONDO POSTO

Un Napoli spumeggiante e concreto ,quello che batte l’Udinese nel posticipo della 32ª giornata di Serie A. Gli azzurri s’impongono con il risultato di 3-0 grazie alle reti di Mertens , Allan e Callejon , e continuano la loro scalata al secondo posto che ora dista soltanto due lunghezze . Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo collaudato 4-3-3 e gli undici che hanno espugnano l’Olimpico contro la Lazio : Reina in porta ;difesa a quattro con Hysaj e Strinic(preferito a Ghoulam) mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Koulibaly . A centrocampo , confermato Jorginho ,coadiuvato da Allan (preferito a Rog e Zielinski) e dall’inamovibile Marek Hamsik . In attacco , spazio al “tridente leggero “ con Insigne , Mertens e Callejon . L’Udinese di Gigi Del Neri si schiera a specchio : un 4-3-3 con in attacco , Thereau  e Del Paul a sostegno dell’ex di turno Duvan Zapata . Il Napoli prova a partire forte ma l’Udinese offre un’ottima prova dal punto di vista tattico e imbriglia la squadra di Maurizio Sarri . Poche le occasioni nel primo tempo : i partenopei ci provano prima con Hamsik e poi con Insigne ma senza fortuna . Termina così un primo tempo con poche emozioni e privo di occasioni da rimarcare . Nella ripresa , il Napoli cambia marcia e al 48’ passa : grande assist di Jorginho che serve Mertens che davanti a Karnezis non sbaglia , portando in vantaggio gli azzurri ; 21ª centro in campionato(27ª stagionale ) per il talento belga , sempre più capocannoniere di questo Napoli . A quel punto, l’Udinese cambia atteggiamento e ,i friulani hanno una grande occasione con Zapata  che al 17’su cross di Adnan , colpisce il palo ,  facendo correre un brivido al pubblico del San Paolo . La legge del gol è terribile : gol sbagliato , gol subito . Infatti ,da un  altro ex  arriva il raddoppio  del Napoli : Allan, infatti, un minuto dopo ruba palla ad Adnan e con una rasoiata di destro , batte Karnezis  portando i partenopei sul doppio vantaggio e firmando il suo primo centro in questo campionato .Gli azzurri controllano senza alcuna difficoltà la partita ed al 72’ calano il tris con Josè Callejon che chiude il match ; decimo centro per l’esterno spagnolo che festeggia nei migliori dei modi le 200ª presenze con la maglia azzurra .  Un dato che risalta agli occhi è sicuramente quello riguardante la difesa : secondo clean sheet per gli azzurri , che dopo il tris dell’Olimpico , si ripetono blindando la porta di Reina con un’ottima prestazione difensiva . Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello : “IL NAPOLI SI AVVICINA MINACCIOSAMENTE ALLA ROMA.Rullo compressore.Il Napoli fa sul serio.Primo tempo sereno e saggio;secondo tempo sontuoso e straripante. Buon segnale. Abbiamo fatto meno tiri e tre gol.Dietro di noi in lontananza le altre e i cinesi dell’Inter.Allan è il tredicesimo giocatore ad andare in gol. Adesso mi occupo del computer.Divento esperto di PC(Pastiere e Casatielli). Avanti Napoli!”Un Napoli che sfrutta il passo falso della Roma e che continua la scalata al secondo . Adesso la lotta per la Champions diretta con la Roma si fa interessante, anzi incandescente.