SERIE A , ROMA-NAPOLI : 1-2 .MERTENS ZITTISCE L’OLIMPICO .PRODIGIOSO REINA CHE SALVA GLI AZZURRI NEL FINALE .

Si riapre la corsa al secondo posto ! Un grande Napoli quello che espugna lo stadio Olimpico : 1-2 il risultato a favore degli azzurri grazie alla doppietta di Mertens ; non basta nel finale per la Roma la rete di Strootman. Grazie a questa vittoria , la squadra di Sarri riapre la corsa al secondo posto e alla qualificazione diretta alla Champions League . Per quanto riguarda le formazioni , Sarri opta per il collaudato 4-3-3 : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata da Koulibaly ed Albiol; novità a centrocampo : accanto a capitan Hamsik , spazio a Rog e Jorginho che vincono in ballottaggio rispettivamente con Zielinski e Diawara .Tutto confermato in attacco con il “tridente leggero “ con Mertens sostenuto da Callejon e Insigne . Novità anche in casa Roma : Spalletti opta per il 4-2-3-1 con El Sharaawy , Perotti e Nainggolan a sostegno dell’unica punta Dzeko .Ottimo l’approccio gara del Napoli che impedisce una circolazione di palla fluida ai giallorossi . Dopo qualche occasione sciupata ,soprattutto con Mertens , gli azzurri passano in vantaggio :  al 26’ minuto , grande assist di Hamsik che innesca Mertens che beffa Szescny con un pallonetto dolce ; diciottesima rete in campionato per il folletto belga sempre più capocannoniere degli azzurri . La Roma prova a reagire ma la difesa azzurra comandata da un grande Koulibaly ,tiene bene ed impedisce le trame d’attacco della banda di Spalletti . Termina così un primo tempo tatticamente perfetto da parte degli azzurri che chiudono la prima frazione meritatamente in vantaggio .Nella ripresa , il canovaccio della partita non cambia ; il pressing dei partenopei è efficace e porta al raddoppio azzurro : al 50’ minuto grande assist d’Insigne che pesca Mertens in area che firma la sua personale doppietta e il suo diciottesimo centro in questo suo strepitoso campionato .Spalletti corre ai ripari ed inserisce Salah per uno spento El Sharaawy ma è ancora il Napoli ad avere una doppia chance : prima con Mertens anticipato all’ultimo da Rudiger e poi con Rog che si divora il 0-3 a tu per tu con Szescny. Dal 75’ minuto , il Napoli cala d’intensità e la Roma ne approfitta : i giallorossi prima colpiscono un palo con Salah e poi accorciano nel finale con la rete di Strootman ben assistito da Perotti . I giallorossi credono al pari ma le speranze di Spalletti e i suoi , s’infrangono contro il muro azzurro chiamato Pepe Reina : strepitoso l’intervento dell’estremo difensore azzurro su Perotti che suggella un grande prestazione dei partenopei .Una vittoria fondamentale che riapre il discorso per il secondo posto e che ridà autostima in vista del big match contro il Real Madrid .