SPAL-NAPOLI :2-3.VITTORIA RISICATA, MA MERITATA. DECIDE UNA GRAN PERLA DI GHOULAM .

Sesta vittoria consecutiva per il Napoli di Maurizio Sarri che batte la Spal ! Allo stadio Paolo Mazza gli azzurri s’impongono per 3-2 con le reti di Insigne , Callejon e la gran perla di Ghoulam ,che regala tre punti pesantissimi ai partenopei . Un successo importante per i ragazzi di Sarri che continuano così il loro percorso netto e preciso in campionato .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma  il suo collaudato 4-3-3 : Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Maskimovic(preferito ad Albiol).A centrocampo spazio a Diawara , coadiuvato da Zielinski ed Hamsik ,mentre in attacco confermato il “tridente leggero ” con Mertens supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda la Spal , il tecnico Semplici opta per un compatto 3-5-2: : in porta Gomis ; difesa a tre composta da Salamon , Vicari e Felipe . A centrocampo ,spazio alla cerniera Viviani -Mora-Schiattarella ,mentre sulle corsie spazio a Lazzari e Costa . In attacco , confermato Marco Borriello sostenuto da Antenucci.L’avvio gara è di marca azzurra : i partenopei iniziano col piglio giusto e vanno vicino al vantaggio con Hamsik ,stoppato dal buon intervento di Gomis . Nonostante un buon avvio azzurro , è la Spal a passare in vantaggio : al 13’minuto , : Antenucci lavora il pallone al limite dell’area, lo appoggiaper l’accorrente Schiattarella , che con un diagonale affilato batte Reina , portando in vantaggio la squadra di Semplici e facendo esplodere lo stadio Mazza . Il vantaggio dei padroni di casa dura però appena un minuto : infatti gli azzurri pareggiano subito con Insigne che con un sinistro preciso ,batte Gomis riportando il match in parità ; secondo  centro in stagione per il “Magnifico” ormai simbolo del club partenopeo .Di fatto, con il gol dell’esterno azzurro finiscono le emozioni del primo tempo e i primi 45 minuti si chiudono senza occasioni vere da segnalare. Nella ripresa , il canovaccio del match non cambia , fino all’entrata in campo di Milik per Zielinski e il conseguente passaggio 4-2-3-1 per gli azzurri. L’ingresso del polacco giova alla manovra dei partenopei ,che al 72’minuto passano in vantaggio : cross di Ghoulam, Callejon si inserisce benissimo, colpisce di testa e batte Gomis , portando in vantaggio gli azzurri ; quarto centro consevutivo per l’esterno spagnolo , insostituibile negli schemi tattici di Maurizio Sarri.Dopo il vantaggio , gli azzurri hanno doppia occasione per il chiude il match : prima con Mertens e poi con Milik , stoppati dai grandi interventi di Gomis . Nel momento di maggior pressione azzurra , arriva il pareggio della Spal con Viviani ,che su calcio di punizione ,punisce Reina riportando la sfida sul risultato di parità. Quando ormai la partita sembra incanalarsi verso i binari del pareggio , al 82’minuto ecco la gran perla di Ghoulam: l’algerino parte palla al piede da centrocampo, salta tre avversari, arriva al limite dell’area e di destro, non il suo piede, fa partire un tiro preciso che si infila alla sinistra di Gomis. Con la rete dell’esterno azzurro , termina il match : una vittoria importante per i partenopei che centrano il sesto successo di fila e continuano il loro momento magico in campionato .Unica nota ,l’infortunio di Milik che lascia la squadra in dieci uomini . Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello : Napoli lento, laborioso, appannato, senza grinta per gran parte dell’incontro Alcuni giocatori fuori forma ed eclissati. La Spal gioca bene,con equilibrio e qualche saggia giocata di un napoletano. Poi se vinci queste partite senza mai buttare via il pallone e a muoverlo con pazienza da una parte all’altra del campo, attraverso una fitta rete di triangoli che costringono ad estenuanti rincorse i giocatori della Spal,significa che sei maturo,perchè altri anni queste partite o le perdevi o al massimo le pareggiavi. Adelante Napoli!