SUPERCOPPA ITALIA ,JUVENTUS-MILAN :1-0 . DECIDE RONALDO! OTTAVO TROFEO PER I BIANCONERI

La Supercoppa Italia 2019 va alla Juventus !A Gedda , i bianconeri s’impongono per 1-0 grazie alla rete decisiva di Cristiano Ronaldo che regala il successo alla formazione di Max Allegri e l’ottavo trofeo alla “Vecchia Signora ”

Per quanto concerne le formazioni ,Allegri conferma il suo collaudato 4-3-3 con il tridente offensivo formato da Dybala , Douglas Costa(che prende il posto dell’infortunato Mandzukic ) e Cristiano Ronaldo ,mentre Gattuso conferma il 4-3-3 che ha portato alla qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia ,con una sola eccezione :infatti in attacco spazio a Cutrone(al posto di Gonzalo Higuain ,ormai ad un passo dal Chelsea di Sarri) ,autore di una doppietta nell’ultima sfida contro la Sampdoria . L’avvio gara è molto equilibrato :la Juve sfiora il vantaggio con Douglas Costa la cui conclusione non inquadra lo specchio della porta difesa da Donnarumma ;il Milan risponde con il gran destro di Çalhanoğlu che impegna un attento Szescny . Nel finale della prima frazione ,esce però la grande tecnica della Juventus che sfiora il vantaggio prima con Cancelo e poi con la voleè di Ronaldo che non inquadra per pochissimo lo specchio della porta .

Nella ripresa , il Milan parte meglio e sfiora il vantaggio prima con Cutrone che colpisce la traversa e successivamente con Çalhanoğlu che non inquadra lo specchio della porta . Dopo la grande occasione per i rossoneri , la Juve ritorna a macinare gioco ed al 60′ minuto trova il vantaggio con Ronaldo che su grande invito di Pjanic , batte Donnarumma firmando il vantaggio bianconero . Nel finale , nonostante il grande forcing del Milan(dentro anche Higuain ), la Juventus tiene il risultato e le speranze rossonere si chiudono con l’espulsione di Kessie ,che sigilla il successo della “Vecchia Signora” che conquista l’ottava Supercoppa .