SUPERCOPPA ITALIANA : IL MILAN BATTE LA JUVENTUS AI CALCI DI RIGORE .

A Doha il Milan vince la Supercoppa Italiana battendo ai calci di rigore la Juventus, dopo che nell’arco dei 120’ minuti (supplementari compresi) il match era terminato con il risultato di 1-1 con le reti siglate da Chiellini e Bonaventura . Per quanto concerne le formazioni , Allegri opta per il modulo 4-3-1-2 con Pjanic a sostegno del duo Mandzukic-Higuain ,mentre il Milan di Montella si schiera con il solito 4-3-3 con il tridente composto da Suso,Bonaventura e Bacca . L’inizio è di marca juventina e nei primi15’’minuti di gioco , la squadra bianconera domina ed al minuto 18’ passa in vantaggio : angolo di Pjanic, Chiellini anticipa tutti e firma  il vantaggio bianconero . Il gol del centrale bianconero sveglia il Milan, che inizia a macinare gioco e creare occasioni ed al 38’ pareggia con Bonaventura che su assist di Suso , batte Buffon con un colpo di testa ad incrociare .Si chiude cosi’ un primo tempo ricco di emozioni e ribaltamenti .  Nella ripresa è sicuramente il Milan a partire meglio: bene i rossoneri nei primi minuti del secondo tempo che  con Romagnoli che colpiscono  una clamorosa traversa. La Juventus prova a ribattere: Khedira impegna severamente Donnarumma, bravo a smanacciare in corner come nella sfida di campionato ad ottobre. Poco dopo, ancora rossoneri, con Kucka vicino al gol su un tiro-cross , sul quale Bacca non riesce a trovare la deviazione vincente . Allegri inserisce Dybala e Lemina per Pjanic e Sturaro, mentre Montella inserisce Pasalic al posto di Locatelli . Negli ultimi minuti, oltre la  grande occasione per Bacca, le squadre rallentano i ritmi, accontentandosi dei supplementari. Nei supplementari , è ancora il Milan che va vicino al vantaggio con Bonaventura , ma anche la Juventus con Dybala non sfrutta la possibilità di chiudere la partita . Si va così ai calci di rigore : dl dischetto, sbagliano Lapadula per il Milan , Mandzukic e Dybala per la Juventus , mentre Pasalic realizza l’ultimo rigore per i rossoneri , regalando così il primo trofeo della stagione alla squadra di Vincenzo Montella.