TORINO-NAPOLI:1-3. GLI AZZURRI RICONQUISTANO LA VETTA DELLA CLASSIFICA!

Grandissima prestazione del Napoli di Sarri ,che riconquista la vetta della classifica ! Allo stadio “Grande Torino”, gli azzurri s’impongono per 3-1 ,grazie alle reti di Koulibaly , Zielinski e Hamsik che sigillano il successo partenopeo e il sorpasso degli azzurri in classifica sull’Inter ,che cade in casa contro l’Udinese!

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo 4-3-3 e vara sorprese importanti rispetto alla vigilia : Reina tra i pali ;difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui( preferito a Maggio) a presidiare le corsie esterne ,mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Albiol . A centrocampo ,spazio a Jorginho( che vince il  ballottaggio con Diawara) ,coadiuvato da Allan ed Hamsik , mentre in attacco,nonostante il recupero di Insigne ,spazio ancora a Zielinski ,che completa il tridente partenopeo con Callejon e Mertens . Per quanto riguarda il Torino , il tecnico granata Mihajlović conferma il suo 4-3-3 e conferma gli undici che hanno trionfato la scorsa settimana all’Olimpico contro la Lazio : Sirigu tra i pali ; difesa a quattro composta da De Silvestri , Burdisso , N’koulou e Molinaro. A centrocampo ,spazio all’ex Valdifiori ,coadiuvato da Rincon e Baselli ,mentre in attacco confermatissimo Belotti ,sostenuto da Iago Falqè e Berenguer(preferito a Ljajić). L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la squadra di Sarri parte fortissimo e al 3’minuto passa subito in vantaggio con Koulibaly che su schema da calcio d’angolo , insacca Sirigu ,portando in vantaggio i partenopei ; terzo centro in campionato per il centrale senegalese ,tassello fondamentale della difesa di Sarri . I partenopei spingono il piede sull’acceleratore e sfiorano la seconda rete con Mertens ,che a tu per tu con Sirigu ,non inquadra lo specchio della porta . Il raddoppio è però nell’aria ed arriva al 25′ minuto : grande lancio di Jorginho per Zielinski,che taglia la difesa granata e con un sinistro preciso batte ancora Sirigu ; quarto centro per il talento polacco ,pupillo di Sarri già ai tempi dell’esperienza di Empoli . Un Napoli straripante ,che alla mezz’ora cala il tris con Hamsik ,che su invito di Mertens, esplode un siluro che s’insacca all’incrocio dei pali ;un gol da record per “Marekiaro”(115esimo con la maglia azzurra), che aggancia Diego Maradona al primo posto della classifica “all time ” della classifica dei marcatori del Napoli . Con la rete del capitano partenopeo ,termina un primo tempo ,letteralmente dominato dalla squadra di Sarri . Nella ripresa ,gli azzurri controllano senza molti patemi le sfuriate del Toro, e nonostante la rete granata nel firmata dal “Gallo”Belotti(quarto centro in campionato per l’attacco italiano), gli azzurri riescono a conquistare una vittoria fondamentale ,che determina il sorpasso in classifica sull’Inter ! Per il Nostro Direttore ,Samuele Ciambriello :” Faraonico, sontuoso, razionale, dinamico e sfortunato. Mentalità da grande squadra. Super prova di tutti. Potevamo farne sei di reti. Il Napoli lancia un chiaro messaggio al campionato. Vinta una gara molto importante. E poi Hamsik raggiunge Maradona ed entra nella storia. SIAMO IN VETTA!