COPPA ITALIA, NAPOLI-UDINESE:1-0 . GLI AZZURRI VOLANO AI QUARTI DI FINALE

Il Napoli vola  ai quarti di finale della Coppa Italia ! Al San Paolo ,gli azzurri s’impongono per 1-0 sull’Udinese di Oddo , grazie alla rete decisiva di Lorenzo Insigne che sigilla il successo dei partenopei . La squadra di Maurizio Sarri attende nel prossimo turno la vincente della sfida tra Atalanta e Sassuolo.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 ed effettua sei variazioni  rispetto alla grande vittoria in campionato contro il Torino: Sepe tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Maggio  a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Maskimovic(preferito ad Albiol)A centrocampo ,spazio a Jorginho ,coadiuvato da Rog e Zielinski ,mentre in attacco spazio a Callejon nel ruolo di prima punta , sostenuto ai lati da Giaccherini e Ounas  . Per quanto riguarda l’Udinese(che nell’ultimo turno di campionato ha battuto a San Siro l’Inter ), il tecnico friuliano Oddo conferma il suo collaudato 3-5-2, con tante novità rispetto al successo sui nerazzurri : Scuffet in porta ; difesa a tre composta da Bochniewicz , Danilo e Nuytinck. A centrocampo ,spazio al giovane Balic ,coadiuvato da Halfredsson e da Jankto , mentre sulle corsie spazio a Larsen  e Pezzella(preferito ad Adnan ). Infine , in attacco spazio al duo Matos -Bajic( che vince il ballottaggio con Maxi Lopez ). L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la squadra di Sarri inizia bene e sfiora subito con Giaccherini ,che non riesce a finalizzare una bella azione rifinita da Callejon ; i partenopei spingono il piede sull’acceleratore , ma peccano  di imprecisione nelle conclusioni tentate da Zielinski, Jorginho e Rog. La più grande occasione per gli azzurri arriva all’alba della prima frazione , con il grande assoluto di Ounas che con un sinistro potente ,colpisce il palo . Con la grande chance per il talento algerino , termina un primo tempo dominato dai partenopei ,che però non riescono a finalizzare le occasioni da rete. Nella ripresa , Sarri prova subito a dare una scossaa al match ,inserendo Insigne e Mertens ,rispettivamente per Giaccherini e Callejon ;  proprio sull’asse Mertens-Insigne, al 72’, arriva il gol del vantaggio azzurro : grande assist del bomber  il belga che serve Insigne che con un sinistro precisissimo batte Scufett ,portando in vantaggio gli azzurri ; ottavo centro stagione per il talento di Frattamaggiore ,primo azzurro a siglare almeno una rete in tutte le competizione disputate dal club partenopeo .Dopo lo svantaggio subito ,l’Udinese prova a reagire ma la squadra di Oddo non riesce mai ad impensierire Sepe, e le speranze friuliane si spengono sulla conclusione di De Paul(subentrato a De Paul) ,che non inquadra lo specchio della porta . Una vittoria importante per gli azzurri ,che conquistano la qualificazione ,cosi da  continuare il cammino in una competizione che negli ultimi anni ha regalato tantissime emozioni al popolo azzurro!