NAPOLI-UDINESE :4-2 . GLI AZZURRI ALIMENTANO IL SOGNO-SCUDETTO!

Vittoria fondamentale per il Napoli di Sarri , che alimenta il sogno Tricolore! Al San Paolo , gli azzurri stendono l’Udinese per 4-2 e si riportano a -4 dalla capolista Juventus che non va oltre l’1-1 contro il Crotone .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo 4-3-3 con qualche variazione rispetto al pareggio contro i rossoneri: Reina tra i pali ;difesa a quattro composta da Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale(vista l’assenza per squalifica di Koulibaly) è formata dal duo Albiol-Tonelli(che vince il ballottaggio con Chiriches). A centrocampo ,spazio a Diawara  coadiuvato da Hamsik e Zielinski , mentre in attacco ,scocca l’ora di Milik(preferito a Mertens ,diffidato ed a rischio per il match di Torino), supportato da Insigne e Callejon .Per quanto riguarda l’Udinese ,Oddo opta per un compatto e coperto 3-5-2: Bizzarri tra i pali ;difesa a tre composta da Nuyntick , Danilo e Samir . A centrocampo ,spazio alla cerniera Barak-Balic-Inglesson , mentre sulle corsie spazio a Zampano e Pezzella ;infine ,in attacco la grande sorpresa è Jankto schierato seconda punta , a sostegno di Perica(che sostituisce l’infortunato Lasagna). L’avvio gara è tutto di marca azzurra :la squadra di Sarri prende in mano le redini della contesa , e va vicino al vantaggio prima con Hamsik e poi con Insigne ,stoppati dai grandi interventi dell’attento Bizzarri . E’ certamente Insigne il più attivo tra le file partenopee :il Magnifico prende per mano la squadra e va vicino al vantaggio con una rasoiata che sfiora il primo palo .Nel momento di maggior pressione azzurra , arriva al’40 minuto  il vantaggio dell’Udinese con Jankto che raccoglie l’assist di Zampano e batte Reina ,gelando il San Paolo. Nonostante lo svantaggio , il Napoli continua a macinare il suo gioco ed al tramonto della prima frazione trova il pareggio con Insigne ,che su un pregevole assist di Zielinski , batte Bizzarri ;ottavo centro in campionato per il “Magnifico” che ristabilisce la parità prima dell’intervallo .

Nella ripresa ,ottimo impatto dell’Udinese che al 55′ minuto ritrova il vantaggio con Inglesson che su invito di Zampano , riporta avanti i friuliani  . Dopo lo svantaggio , Sarri prova il tutto per tutto ,inserendo Mertens per Hamsik e passando al 4-2-3-1 . L’impatto del belga si dimostra decisivo ed al 64′ minuto gli azzurri trovano il pareggio con Albiol che sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto d’angolo da Callejon , incorna di testa e batte Bizzarri ;secondo centro in campionato per il centrale spagnolo , perno della difesa azzurra . Grazie al pareggio del veterano spagnolo ,il Napoli trae nuova linfa e trova il vantaggio con Milik che ribadisce in rete la corta respinta di Bizzarri sul tiro di Callejon ;terzo centro in campionato per il bomber polacco , il secondo consecutivo al San Paolo dopo la rete contro il Chievo . Nel finale , gli azzurri arrotondano il risultato con il colpo di testa perentorio di Tonelli ,che su angolo di Callejon , sovrasta Nuyntick e batte Bizzarri , chiudendo definitivamente il match . Una vittoria fondamentale per gli azzurri , che complice il passo falso della Juventus ,si giocheranno le chance scudetto nel big match di Torino , crocevia fondamentale per le sorti del campionato!