ultimissime

EUROPA LEAGUE , NAPOLI-LIPSIA:1-3.AZZURRI AD UN PASSO DALL’ELIMINAZIONE

Esordo amaro in Europa League per il Napoli di Maurizio Sarri , ormai ad un passo dall’eliminazione! Al San Paolo , gli azzurri vengono sconfitti dal Red Bull Lipsia per 3-1 causa la doppietta del bomber tedesco Werner e la rete di Bruma . Una sconfitta pesante per gli uomini di Sarri ,ora chiamati ad una super impresa per ribaltare il risultato e conquistare la qualificazione …

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo collaudato 4-3-3 ma propone molte variazioni rispetto al grande successo in campionato contro la Lazio : Reina  tra i pali ; difesa a quattro composta da Hysaj e Maggio sulle corsie esterne , mentre la coppia centrale  è formata dal duo Koulibaly-Tonelli. A centrocampo ,spazio a Diawara ,coadiuvato da Hamsik e Rog , mentre in attacco ,spazio a Callejon nel ruolo di “falso nueve” ,supportato da Zielinski  ed Ounas . Per quanto riguarda il Lipsia , il tecnico Ralph Hasenhuttl opta per un compatto e solido 4-4-2: Gulacsi tra i pali ; difesa a quattro composta da Laimer,Orban, Upamecano(in rete nell’ultimo match di Bundesliga ) e Klostermann. A centrocampo ,spazio alla cerniera Keita-Kampl , mentre sulle corsie confermati Sabizer  e Bruma ;infine , in attacco ,spazio alla coppia d’attacco Poulsen e Timo Werner (autore di 13 reti in stagione tra campionato e coppa ). L’avvio gara è molto equilibrato  : gli uomini di Hasenhuttl partono meglio e sfiorano il vantaggio con Poulsen che però non inquadra lo specchio della porta difesa da Reina . Il Napoli risponde colpo su colpo  e va vicino al vantaggio con Callejon , stoppato dal grandissimo intervento di Gulacsi . Con la grande occasione per l’esterno spagnolo , termina un primo tempo molto equilibrato . Nella ripresa , gli azzurri prendono in mano le redini del match e passano in vantaggio al 52′ minuto con Ounas che su pregevole invito di Rog , batte Gulacsi , firmando il vantaggio azzurro e la sua prima rete con la maglia partenopea . Sembra l’inizio di un’ottima serata per la squadra partenopea  ma cinque minuti più tardi il Lipsia trovano il pareggio con Werner  che sfrutta al meglio un’azione avviata da un errore di Diawara e batte Reina ; quarto centro nelle competizioni europee per il bomber tedesco , 14esmo stagionale . Il pareggio tedesco taglie le gambe ai ragazzi di Sarri che al 74′ minuto subiscono la seconda rete firmata da Bruma che su assist di Poulsen trafigge Reina . Gli azzurri accusano il vantaggio della squadra di Hasenhuttl , che nel finale chiude il match , calando il tris firmato ancora da Werner che sigla la sua personale doppietta .Un ko pesante per gli azzurri , chiamati ora all’impresa nel match di ritorno per conquistare la qualificazione e continuare il cammino nella competizione