EUROPEI UNDER 21 , SPAGNA-ITALIA:3-1. GLI IBERICI VOLANO IN FINALE CONTRO LA GERMANIA

I sogni europei dell’Italia Under 21 si spengono contro la Spagna ! La “Rojita” grazie al 3-1 contro gli azzurrini , vola in finale dove affronterà la Germania . Mattatore del match Saul Niguez , autore della tripletta che ha stroncato l’ottima prestazione offerta dagli azzurrini . Per quanto concerne le formazioni , Di Biagio opta per il suo collaudato 4-3-3 con qualche variazione(viste le assenze per squalifica di Conti e Berardi ) rispetto alla vittoria contro la Germania : Donnarumma tra i pali ; difesa a quattro con Calabria e Barreca a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è  formata dal duo Rugani- Caldara. A centrocampo ,spazio al terzetto composto da Gagliardini , Benassi e Pellegrini  , mentre in attacco , vista l’assenza di Berardi , spazio a Petagna(che vince il ballottaggio con Garritano) ,appoggiato da Chiesa e Bernardeschi. Di contro , la spagna del ct Celades conferma il suo consueto 4-3-3 con il tridente formato da Asensio , Sandro Ramirez e dall’ex milanista Deulofeu . L’avvio gara degli azzurrini è intraprendente e la formazione di Di Biagio sfiora il vantaggio prima con Chiesa e poi con Pellegrini , stoppato dall’ottimo intervento del portiere spagnolo  Arrizabalaga . Dopo un avvio targato Italia , la Spagna comincia a macinare il suo gioco e crea ottime occasioni con Deulofeu e Ramirez ma la difesa azzurra tiene bene, e riesce a sventare gli attacchi della “Rojita” . Termina così un primo tempo equilibrato , contraddistinto da una buona prestazione offerta dagli azzurrini . Nella ripresa, il copione del match cambia radicalmente .La Spagna prende in mano le redini del match ed al 53′ minuto passa in vantaggio : grande azione di Ceballos che serve Saul che un destro a fil di palo batte Donnarumma , portando in vantaggio la squadra di Celades . Le cose per gli azzurrini  diventano ancora più difficili ; infatti al  58′ c’è l’espulsione di Gagliardini che complica sempre più il match per gli azzurrini . La squadra di Di Biagio(che sostituisce Chiesa per Locatelli per ridare equilibrio alla squadra) con orgoglio e cuore ci crede , e viene premiata al 62′ con il pareggio firmato Federico Bernardeschi che con una staffilata di sinistro , batte  Arrizabalaga , riportando in partita gli azzurrini .Il pareggio però dura pochissimo : infatti al 65′ Saul con un destro terra-aria riporta in vantaggio la “Rojita” ; il nuovo vantaggio degli spagnoli , taglia le gambe agli azzurrini , che al 74′ subiscono il tris firmato da Saul , mattatore del match con la tripletta decisiva , che condanna gli azzurri . La Spagna vola così in finale dove affronterà la Germania .