INTER-NAPOLI :1-0 .AZZURRI A -9 DALLA JUVENTUS

Sconfitta amarissima per il Napoli di Ancelotti che cade contro l’Inter . A San Siro , i nerazzurri s’impongono per 1-0 grazie alla rete nel finale firmata da Lautaro Martinez :un risultato che pesa sulla classifica ,visto i 9 punti di vantaggio della Juventus proprio sugli azzurri di Ancelotti .

Per quanto concerne le formazioni , Ancelotti conferma il suo 4-4-2 e lancia il tandem offensivo composto da Milik ed Insigne(preferito a Mertens). Per quanto riguarda l’Inter , Spalletti vara un compatto 4-3-3 con Perisic e Politano ,a sostegno di Mauro Icardi. Il primo tempo è molto equilibrato :l’Inter parte forte e sfiora il vantaggio con Politano ,che con un sinistro al volo non inquadra lo specchio della porta ;il Napoli però risponde colpo su colpo e sfiora la rete prima con Milik che calcio alto e poi con Insigne ,stoppato dall’ottimo intervento di Handanovic .Nel finale della prima frazione ,ritorna a farsi pericolosa l’Inter con la grande azione personale di Icardi ,stoppato dal grandissimo intervento sulla linea di Koulibaly . Nella ripresa , l’Inter parte forte e sfiora il vantaggio con Icardi,fermato ancora da uno straordinario Koulibaly . Nel momento di maggior pressione della formazione di Luciano Spalletti ,esce fuori il Napoli che sfiora il vantaggio prima con Callejon ,stoppato dal grande intervento di Handanovic e poi con Milik che calcio alto . Gli azzurri premono ma nei minuti finali succede l’inverosimile : viene espulso Koulibaly che lascia in dieci la formazione partenopea ma che ha un’occasione colossale con Zielinski ,stoppato sulla linea da Asamoah ,e sul ribaltamento di fronte ,l’Inter incredibilmente passa in vantaggio con Lautato Martinez(subentrato al posto di Joao Mario) ,che sfrutta il velo di Vecino battendo Meret ,firmando il vantaggio nerazzurro .Nel finale ,gli animi si accendono ed Insigne viene espulso ,lasciando il Napoli in nove che non ha più la forza di riagguantare il risultato .Sconfitta amarissima per gli azzurri ,ora a-9 dalla capolista Juventus ,sempre più lanciata verso l’ottavo scudetto di fila .