LA SERIE B DELLE SQUADRA CAMPANE : VITTORIA PER BENEVENTO E SALERNITANA .SOLO UN PARI PER L’AVELLINO .

L’ultima giornata del 2016 del Campionato di Serie B , si conclude in modo positivo per le squadre campane .In particolare , ottime le prove di Benevento e Salernitana che terminano l’anno solare con una vittoria ,mentre soltanto pari  esterno per l’Avellino .                                                                                                                                                                                                                                               Il Benevento approfitta dell’1-1 a Bari della Spal nell’anticipo e agguanta il 3° posto grazie all’1-0 a spese del Pisa grazie alle rete al 31’ minuto di Cisse . Gli uomini di Sacchi agganciano la terza piazza e si portano a meno 2 punti dal Frosinone (caduto a Vercelli con il risultato di 2-0 ) ed a 5 lunghezze dalla capolista Verona, che ha consolidato la prima posizione grazie al netto successo (3-0) contro il Cesena . Anche la Salernitana fa il suo e conclude in modo positivo l’anno solare : importantissima la vittoria contro il Perugia (risultato di 2-1) grazie alle reti di Donnarumma e Coda che regalano i tre punti alla squadra di Bollini , che interrompe la striscia negativa di due sconfitte consecutive , raggiungendo così la 15° posizione ed allontanandosi dalla zona retrocessione . Chi invece resta coinvolto nella bagarre per la salvezza è l’Avellino : la banda di Walter Novellino strappa un buon punto in casa del Latina , salendo a quota 21 punti in classifica . Negli altri risultati , spiccano le vittorie del Novara e del Cittadella (entrambe terminate con il risultato di 2-1 ) e dell’Ascoli che espugna lo stadio della Ternana , grazie alle rete Favalli al 57’ minuto ; infine pareggio senza reti tra Trapani e Brescia . Ottimo sin qui , il cammino del Benevento che lotta per un posto in Serie A , insieme a club di spessore come Frosinone e Verona ; la Salernitana naviga in acque tranquille mentre difficile ma non impossibile è la situazione dell’Avellino che ha bisogno di punti per  risalire la classifica .