NAPOLI-CAGLIARI:3-0 .AZZURRI FANTACALCIO ED AL FESTIVAL DEL GOL PARTECIPA ANCHE IL CAPITANO HAMSIK.

Settima vittoria consecutiva per il Napoli di Maurizio Sarri che batte il Cagliari ! Al San Paolo , gli azzurri non sbagliano un colpo e s’impongono per 3-0 grazie alle reti di Hamsik , Mertens e Koulibaly ,che sigillano l’ennesima grande prestazione da parte degli azzurri . Un successo importante che permette ai partenopei di mantenere la testa della classifica  e continuare così la splendida cavalcata d’inizio stagione .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 , con un solo cambio rispetto agli undici che hanno trionfato nel match di Champions contro il Feyenoord : in porta Reina ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam a presidiare le corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Albiol che vince il ballottaggio con Maskimovic . A centrocampo , conferma per Jorginho, coadiuvato da Allan e dal capitano Marek Hamsik , mentre in attacco spazio al “tridente leggero ” con Mertens ,supportato da Callejon e Insigne .Per quanto riguarda il Cagliari , il tecnico Rastelli opta per un 4-3-1-2 con qualche sorpresa rispetto alla vigilia : in porta Cragno ;in difesa(vista la squalifica di Pisacane) spazio a Padoin , Andreolli ,Romagna e Capuano . A centrocampo ,confermato uno degli ex Cigarini ,coadiuvato da Barella e Ionita , mentre sulla trequarti spazio a Joao Pedro ,pronto ad innescare il tandem composto da Sau e dal grande ex Pavoletti . L’avvio gara è tutto di marca azzurra . I ragazzi di Sarri premono subito sull’acceleratore ed al 4′ minuto passano subito in vantaggio : Mertens inventa per Hamsik ,che si inserisce e con un destro affilato batte Cragno , facendo esplodere il San Paolo ; primo centro in campionato per “Marekiaro “, sesto al Cagliari e 114esimo con la maglia azzurra che avvicina sempre più il capitano partenopeo al primato della classifica dei marcatori “all time” della storia del club azzurro , comandata dal “Pibe De Oro” Diego Armando Maradona con 115 reti .Gli azzurri continuano  a macinare un gioco offensivo e propositivo e sfiorano il raddoppio con Insigne che di testa , non inquadra lo specchio della porta difesa da Cragno . Ma il Napoli è un rullo compressore ed al tramonto del primo tempo, trova un meritatissimo raddoppio su calcio di rigore per fallo di Romagna su Mertens : dal dischetto va il folletto belga che spiazza Cragno ,portando gli azzurri sul doppio vantaggio ; settimo centro in campionato per il talento belga ,simbolo dell’attacco azzurro . Con la rete del numero 14 partenopeo , termina un primo tempo letteralmente dominato dagli azzurri . La ripresa si apre sulla falsa riga della prima frazione . Un Napoli sempre propositivo che al 47 ‘minuto ,cala il tris con Koulibaly che sfrutta lo schema da calcio di punizione di Jorginho e batte Cragno . Secondo centro in stagione  per il centrale senegalese , perno fondamentale della difesa partenopea .Dopo il tris partenopeo ,il Cagliari non c’è più: Rastelli manda in campo Deiola e Farias, ma i sardi non creano mai occasioni dalle parti di Reina. Così la ripresa si trasforma in pura accademia per il Napoli, che centra la settima vittoria su sette gare in campionato.Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :” Un’attesa lunga 125 giorni. Venti giocatori azzurri a segno nelle prime dieci partite della stagione. Il centravanti Mertens festeggia il suo compleanno: esplose in Sardegna nel ruolo di prima punta, tre reti per non fermarsi più. Io credo che questo sia il NAPOLI di tutta la stagione ma quale riposo? Partono tredici nostri giocatori per le rispettive nazionali. Al ritorno Ottobre rosso. Il Napoli della grande bellezza trasmette felicità! Adelante”