ultimissime

NAPOLI-GENOA :1-0 . GLI AZZURRI VINCONO UNA PARTITA FONDAMENTALE E ACCORCIANO SULLA JUVE.

Ricomincia la cavalcata allo Scudetto del Napoli di Maurizio Sarri! Al San Paolo , gli azzurri s’impongono per 1-0 contro il Genoa di Ballardini ,grazie alla decisiva rete di Albiol ,che regala un successo pesantissimo ai partenopei in ottica Tricolore .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 e conferma  gli undici titolari della sfida di San Siro contro l’Inter  :Reina tra i pali;difesa a quattro composta da Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne mentre la coppa centrale è formata dal solito duo Koulibaly-Albiol. A centrocampo ,confermatissimo Jorginho , coadiuvato da Allan e dal capitano  Hamsik, mentre in attacco ,spazio al “trio delle meraviglie” con Mertens ,supportato da Callejon ed Insigne. Per quanto riguarda il Genoa(reduce da due sconfitte consecutive contro Bologna e Milan) , il tecnico rossoblù Ballardini opta per un compatto e solido 4-4-2 : Perin tra i pali ; difesa a quattro  composta da Spolli , Zukanovic , Biraschi e Rosi . A centrocampo ,spazio alla cerniera Bertolacci- Hiljemark , mentre sulle corsie spazio a Laxalt e Lazovic ;infine , in attacco confermato il tandem formato da Galabinov e dall’ex Goran Pandev che con la maglia azzurra ha conquistato due Coppe Italia nelle finali contro Juventus e Fiorentina . L’avvio gara è molto equilibrato: il Genoa parte bene e sfiora il vantaggio prima con Lazovic che calcia a lato e successivamente su Spolli ,che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Hiljemark ,non inquadra lo specchio della porta difesa da Reina. Dopo un buon avvio della squadra di Ballardini , il Napoli si scuote ed inizia a macinare il suo gioco:gli azzurri vanno vicinissimi al vantaggio con Allan che servito da Mertens , calcia malamente  a tu per tu con Perin .La squadra di Sarri al calar del primo tempo ,prende in mano le redini della contesa e sfiora la rete con Insigne che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Callejon colpisce il palo a Perin battuto . Con l’occasione per il talento di Frattamaggiore , termina un primo tempo ricco di occasioni e giocato ad alti ritmi .Nella ripresa , il Napoli parte bene e colpisce il secondo legno della sua partita con Mertens che va vicinissimo al suo 18esimo centro in campionato . Il gol azzurro è pero nell’aria ed arriva al 72′ minuto con Albiol che da calcio d’angolo anticipa la difesa rossoblù e batte Perin ,facendo esplodere il San Paolo e firmando il suo primo centro stagionale , nella duocentesima partita con la maglia partenopea .Nel finale ,nonostante il forcing dei rossoblù(vicini al pareggio con Rosi) ,il Napoli sfiora il raddoppio con Insigne che servito da Milik(subentrato a Mertens), viene stoppato da Biraschi dopo che il “Magnifico” aveva superato Perin con un dolce pallonetto . Una vittoria fondamentale per gli azzurri che accorciano sulla Juventus ,ora a -2  ed alimentano il sogno Tricolore! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello:“Nel momento cruciale dl campionato si rischiava di venir meno al patto scudetto. Il Napoli poteva giocare meglio all’inizio, ci si attendevano più motivazioni e meno errori. Presi due pali e mancate diverse occasioni. Poi è arrivato Raul-Gloria che fa il suo terzo gol per festeggiare le sue 200 partite con gli Azzurri. Sarebbe stato un pareggio beffardo e nonostante il mio amore “saffico” avrei preso a calci in culo Lorenzo il magnifico!