NAPOLI-HELLAS VERONA :2-0 . GLI AZZURRI BLINDANO IL PRIMATO IN CLASSIFICA!

Grande prestazione del Napoli di Maurizio Sarri che blinda il primato in classifica! Al San Paolo , gli azzurri stendono il Verona per 2-0 ,grazie alle reti di Koulibaly e Callejon , che sigillano il successo partenopeo . Una vittoria fondamentale per la squadra di Sarri ,che rialza la testa dopo l’eliminazione in Coppa Italia e puntella il primato ,in attesa del match del Sant’Elia tra Cagliari e Juventus .

Per quanto concerne le formazioni ,Sarri conferma il suo collaudato 4-3-3 e rilancia i “titolarissimi” dopo il turnover in Coppa Italia contro i bergamaschi : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Koulibaly-Albiol. A centrocampo , ritorna Jorginho , coadiuvato da Allan ed Hamsik , mentre in attacco ,spazio al “trio delle meraviglie”con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda il Verona , il tecnico Pecchia conferma il suo coperto e solido 4-4-2 : Nicolas in porta ; difesa a quattro con Ferrari , Caracciolo , Caceres e Heuratux .A centrocampo ,confermata la cerniera Buchel-Bessa , mentre sulle corsie spazio a Verde e Romulo; infine , in attacco confermato Kean ,supportato da Fares . L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la squadra di Sarri preme subito il piede sull’acceleratore , e sfiora il vantaggio prima con Insigne che non aggancia il preciso assist di Hamsik e poi con Mertens ,che su invito del 24 azzurro ,colpisce il palo a Nicolas battuto .Il talento belga è ancora protagonista alla mezz’ora ma Nicolas si oppone alla grandissima . Il primo tempo è un monologo dei partenopei che sfiorano la rete ancora con Insigne che, servito in area da uno splendido tacco di Allan, spara alto da sei metri senza alcun avversario davanti a sè. Con la grande chance per il talento di Frattamaggiore termina una prima frazione dominata dagli azzurri . La ripresa si apre con lo stesso canovaccio del primo tempo: il Napoli macina il suo gioco ed è ancora Insigne il più pericolo ,che sfiora a più riprese il vantaggio :prima con una conclusione al volo che impegna Nicolas , e poi su un invito al bacio di Callejon ,colpisce il palo,secondo di giornata per gli azzurri . Il vantaggio partenopeo è pero nell’aria ed arriva al 65′ minuto con Koulibaly ,che sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Mario Rui ,prende il tempo alla difesa del Verona ed insacca;quarto centro in questo campionato per il centrale senegalese ,perno della difesa partenopea. A vantaggio acquisito , il Napoli gioca sul velluto ed al 78′ minuto raddoppia con Callejon che su un pregevole assist di Insigne , brucia Caceres ed batte Nicolas ; quarta rete in campionato per l’esterno partenopeo,elemento imprescindibile nello scacchiere tattico di Sarri .Dopo il gol del raddoppio ,gli azzurri controllano il match senza patemi e concludono un match dominato per tutti i 90′ minuti ,conquistando una vittoria fondamentale per la cavalcata verso il Tricolore! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Missione compita. E arriva la befana per i tifosi del Napoli. I discepoli del Sarrismo sprecano molto ma poi vincono con i gol del K2 e di Ace Ventura.Gli azzurri riscattano l’eliminazione in Coppa Italia contro l’Atalanta e si confermano al primo posto in classifica. Sarri può sorridere: il Napoli – dopo un inizio con tante occasioni sprecate – si sblocca nella ripresa e poi liquida la pratica con un netto 2-0”