NAPOLI-SHAKHTAR DONETSK: 3-0.GLI AZZURRI SPERANO E SFIORANO LA PERFEZIONE. INSIGNE INCANTA IL SAN PAOLO!

Grande prestazione del Napoli di Maurizio Sarri ,che tiene viva la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League! Al San Paolo ,gli azzurri demoliscono lo Shakhtar Donetsk,grazie ad un roboante 3-0 firmato Insigne , Zielinski e Mertens . Un successo fondamentale per i partenopei ,pronti a giocarsi l’accesso agli ottavi nell’ultima giornata della fase a gironi contro il Feyenoord .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 e conferma le sensazioni della vigilia : Reina in porta ; difesa a quattro con Hysaj e Maggio a presidiare le corsie esterne, mentre la coppia centrale è  formata da duo Albiol-Chiriches(vista l’assenza di Koulibaly per squalifica). A centrocampo ,scocca l’ora di Diawara(preferito a  Jorginho) ,coadiuvato da Hamsik e Zielinski;  infine in attacco ,confermatissimo il “tridente leggero” con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda lo Shakhtar Donetsk,  il tecnico portoghese Paulo Fonseca, conferma il suo 4-2-3-1 : Pyatov tra i pali ; difesa a quattro composta da Butko, Ordets, Rakitskiy ed Ismaily. A centrocampo ,spazio alla cerniera Fred-Stepanenko, mentre in attacco ,confermato Facundo Ferreyra, supportato dal trio di mezze punte ,formato da Marlos, Taison e Bernard. L’avvio gara è molto equilibrato : gli ospiti partono forte e sfiorano il vantaggio prima con Taison(che non inquadra lo specchio della porta)e poi con Marlos , stoppato dal grande intervento di Reina ; dopo un buon avvio di gara da parte degli ucraini , gli azzurri rispondono immediatamente e vanno vicini al vantaggio con Insigne ,che con un destro a giro ,impegna Pyatov ,che salva il risultato . Con la grande occasione per il talento di Frattamaggiore ,si chiude un primo tempo equilibrato con poche occasioni da rete per entrambe le squadre ,complice il grande tatticismo in campo . Nella ripresa , la musica della contesa cambia : la squadra di Sarri prende in mano le redini del match ed al 55′ minuto passa  in vantaggio con lo straordinario assolo di Lorenzo Insigne ,che con un abbagliante destro a giro ,inchioda Pyatov ,portando in vantaggio gli azzurri e facendo esplodere il San Paolo; terzo centro in Champions per il numero 24 partenopeo ,attuale capocannoniere azzurro nella competizione. La rete del “Magnifico” è la svolta della partita : gli azzurri sfiorano poco dopo il raddoppio con Zielinski ,che su grave errore della difesa ucraina ,spara alto a porta completa vuota . Il talento polacco ha però modo di rifarsi : infatti al 81′ minuto ,su assist di Mertens,firma il 2-0 che chiude definitivamente il match ; quarto gol in stagione per il centrocampista azzurro ,secondo consecutivo dopo il sigillo contro il Milan . Blindato il risultato , la squadra di Sarri gioca sul velluto e firma il tris con Mertens ,che  da calcio d’angolo ,sfrutta la sponda di Albiol per battere Pyatov ; seconda rete in Champions per il folletto belga ,sempre più capocannoniere della stagione partenopea con ben 12 reti . Il 3-0 firmato dal bomber partenopeo  chiude il match ,dominato nella ripresa dagli azzurri ,che si giocheranno il pass agli ottavi negli ultimi 90 minuti contro il Feyenoord ! Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Il Napoli gioca bene. Loro nel primo tempo palleggiano e mettono intensità nel gioco. Nel secondo tempo un Napoli concentrato, con la testa, sale, accelera fino ad essere strepitoso e sfiora la perfezione. Insigne 4 gol in Champions. Gli azzurri hanno i mezzi per andare a vincere in Olanda l’ultima partita del girone, e sperare nel City.L’unica nota negativa? Pochi spettatori. Ci volevano prezzi popolari!”