NAPOLI-UDINESE :4-2. GLI AZZURRI BLINDANO IL SECONDO POSTO! MERTENS STELLARE

Ritorna alla vittoria il Napoli di Carlo Ancelotti !Dopo la sconfitta con la Juventus e l’amaro pareggio contro il Sassuolo ,gli azzurri battono l’Udinese : al San Paolo , la formazione di Ancelotti si impone per 4-2 grazie alle reti di Milik , Younes , Callejon e Mertens , blindando cosi il secondo posto in classifica .

Per quanto concerne le formazioni , Ancelotti conferma il suo 4-4-2 : Ospina tra i pali ; difesa a quattro composta da Malcuit , Maskimovic , Koulibaly e Ghoulam. A centrocampo ,spazio al tandem Zielinski-Allan(non convocato Fabian Ruiz), mentre sulle corsie spazio a Callejon e Younes(preferito a Verdi); infine , in attacco vista l’assenza di Insigne , confermata la coppia Milik-Mertens . Tutto confermato in casa Udinese con il tecnico Davide Nicola ,che opta per un compatto 3-5-2 con il tandem offensivo formato da Lasagna e Pussetto. L’avvio gara è molto equilibrato :l’Udinese va vicino al vantaggio con Pussetto che su grande assist di Lasagna , calcio alto ; il Napoli risponde colpo su colpo e sfiora la rete con Koulibaly ,stoppato da Musso . E’ però il preludio al gol siglato da Amin Younes che su assist di Mertens , confeziona la sua prima rete in azzurro con un gran destro a giro . Gli azzurri premono e trovano il raddoppio con Callejon che su grande servizio di Mertens ,batte Musso in uscita .Dopo la rete siglata dall’esterno spagnolo , il Napoli abbassa il ritmo della contesa e l’Udinese ne approfitta prima con il 2-1 siglato da Lasagna che lascia sul posto Maskimovic e batte Ospina e successivamente i friuliani trovano addirittura il pareggio con Fofana che sfrutta un errato posizionamento della difesa azzurra ,trovando il 2-2 .

Nella ripresa ,il canovaccio del match cambia radicalmente :il Napoli prende in mano le redini della sfida ed al 56′ minuto trova il nuovo vantaggio con Milik che sugli sviluppi di un calcio d’angolo , anticipa Mandragora e batte Musso ,firmando il suo 15esimo centro in questo campionato . Il sigillo del bomber polacco è una sentenza per l’Udinese che al 70′ minuto subisce il 4-2 firmato da un grandissimo assolo di Dries Mertens che con un grande sinistro a giro batte Musso ; grandissima prestazione per il folletto belga ,vero mattatore della sfida con una rete e due assist fondamentali per la vittoria .Una prestazione di spessore per l’ex esterno del Psv come sottolinea anche “LA GAZZETTA DELLO SPORT“:Napoli-Udinese 4-2, Mertens torna al gol”. Un successo importantissimo per gli azzurri che blindano il secondo posto in classifica . Per Il Corriere dello Sport:” La Juve è adesso a +15.” Ecco il commento del nostro direttore Samuele Ciambriello:”NAPOLI:ALLA SOSTA CON IL SORRISO.Pazzo primo tempo. Partita non noiosa. Noi tredici tiri in porta. Loro portano la Lasagna, noi due primi e due secondi! Fanno gol i quattro attaccanti del Napoli. Partita aperta, Napoli efficace nel secondo tempo, nel primo tempo amnesie e carte nascoste. Sorpresa Younes e poi il ritorno di Mertens:un gol e due assist, lavora molto per la squadra. Paura Ospina, ci si è fidato subito delle valutazioni del medico.
Sosta opportuna per staccare un pò mentalmente e recuperare qualche giocatore.”