POLONIA-ITALIA :0-1 .DECIDE BIRAGHI . PRIMA VITTORIA PER GLI AZZURRI IN NATIONS LEAGUE .

Primo successo in questa Nations League per l’Italia di Roberto Mancini ,che batte la Polonia per 1-0 grazie alla rete nel finale di Biraghi ,per regala tre punti pesantissimi alla formazione italiana . Grazie a questo successo ,la formazione azzurra sale a quattro punti in classifica ,a -2 dalla capolista Portogallo .

Per quanto concerne le formazioni , Mancini conferma il suo 4-3-3: Donnarumma tra i pali, difesa a quattro composta da Florenzi, Bonucci, Chiellini e Biraghi. A centrocampo, spazio a Jorginho, coadiuvato da Barella e Verratti, mentre in attacco, spazio al “tridente leggero” formato da Insigne, Bernardeschi e Chiesa. L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la formazione di Mancini preme fin da subito e sfiora il vantaggio in più occasioni: prima con Jorginho che colpisce la traversa e successivamente con Florenzi che su un pregevole tocco di Insigne ,viene fermato dal grande intervento di Szczesny ,che salva la formazione di Brzeczek. Nella ripresa , è la Polonia che si rende pericolosissima con Milik ,stoppato per ben due volte da un grande Donnarumma che tiene il risultato sullo 0-0 . Dopo il grande momento per la formazione di casa , l’Italia ritorna a premere e sfiora il vantaggio con Bernardeschi che su grande assist di Chiesa , non inquadra da pochi passi lo specchio della porta difesa da Szczesny . Il gol azzurro è però nell’aria ed arriva al 92′ minuto dagli sviluppi di un calcio di angolo ,dove Biraghi è abilissimo a mettere dentro la spizzzata di Lasagna (subentrato al posto di Bernardeschi),firmando cosi il decisivo vantaggio azzurro . Una vittoria di squadra ,che regala tre punti pesantissimi agli azzurri in ottica girone .