ROMA-NAPOLI: 0-1 .OTTAVA SINFONIA DELLA BANDA SARRI . STUPEFACENTE!

Vittoria di personalità e di grande spessore ,quella del Napoli di Maurizio Sarri che batte la Roma nell’anticipo serale dell’ottava giornata! All’Olimpico , gli azzurri s’impongono per 1-0 grazie alla rete decisiva di Lorenzo Insigne che sigilla l’ottavo successo consecutivo degli azzurri . Una vittoria importante che consolida il primato in classifica dei partenopei , che visto lo stop casalingo della Juventus contro la Lazio , si portano a cinque punti di vantaggio sui bianconeri .

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo 4-3-3 : Reina in porta ; difesa a quattro con Ghoulam e Hysaj a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Koulibaly . A centrocampo , spazio Jorginho(che vince il ballottaggio con Diawara) coadiuvato da Hamsik ed Allan , mentre in attacco confermatissimo il “tridente leggero ” con Mertens , supportato da Insigne e Callejon .Per quanto riguarda la Roma , Di Francesco opta per un 4-2-3-1 e conferma le scelte della vigilia  : Alisson in porta ; difesa a quattro con Bruno Peres , Manolas , Juan Jesus e Kolarov . A centrocampo ,spazio al duo De Rossi-Pellegrini(che sostituisce l’infortunato Strootman), mentre in attacco confermato Dzeko , sostenuto dal trio di mezze punte formato da Florenzi , Perotti e Nainggolan. L’avvio match è equilibrato : gli azzurri cercano il solito fraseggio veloce e pungente , mentre la Roma punta sulle ripartenze . Dopo i primi 15′ minuti , gli azzurri iniziano a prendere campo e ,dopo una prima occasione fallita con Mertens che spara su Allison , passano in vantaggio : scambio veloce tra Mertens e Insigne che  ,su involontario tocco di De Rossi , si trova a tu per tu con Alisson e lo fulmina con un destro sul primo palo ,portando in vantaggio i partenopei ;centesimo gol in carriera per il “Magnifico” ,simbolo del gioco targato Maurizio Sarri . Dopo il vantaggio , gli azzurri continuano a macinare il proprio gioco e vanno vicino al raddoppio prima con Insigne e poi con Ghoulam ,stoppati dalla difesa giallorossa . Con la doppia occasione partenopea , si chiude una prima frazione che vede gli azzurri in vantaggio . La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo : i ragazzi di Sarri cercano il raddoppio e lo sfiorano prima con Mertens che spreca una grande occasione a tu per tu con Alisson , e poi con Hamsik che su invito di Callejon ,spreca calciando centralmente . Dopo le tante occasioni fallite , esce fuori la Roma che va vicino al pareggio con Fazio , stoppato dal grandissimo intervento di Reina che salva il risultato . Nel finale , i giallorossi continuano il loro forcing ma le speranze della squadra di Di Francesco , si spengono con l’occasione del greco Under(entrato nella ripresa al posto di Florenzi) , stoppato ancora una volta dall’attento Reina , che sigilla la vittoria azzurra .Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello :“IL NAPOLI SE NE VA. STUPEFACENTE! E Insigne sfata l’ultimo tabù: mai un gol contro i rivali giallorossi e con loro fa 100. Collezione personale al completo. Lucidi, determinati, prova collettiva e si difende con determinazione. Ha forza, geometrie. E per le ultime due stagioni vince all’Olimpico. Squadra bella da vedere. Lezione di calcio.Ottava vittoria consecutiva.