Sport ultimissime

SERIE A , BOLOGNA-NAPOLI :1-7 .UN NAPOLI INGORDO E STRARIPANTE .

Un super Napoli , quello che sbanca lo stadio Dall’Ara. Un risultato altisonante ,un 1-7 che rilancia prepotentemente le ambizioni de i partenopei ai vertici della classifica .Infatti , grazie a questa vittoria la squadra di Maurizio Sarri ,aggancia momentaneamente la Roma al secondo posto ,che vale per l’accesso diretto alla Champions League . Per quanto concerne le formazioni , Sarri ripropone il suo collaudato 4-3-3 con Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle corsie laterali mentre la coppia centrale è formata da Albiol e Maskimovic , preferito al rientrante Koulibaly ; centrocampo con Zielinski e Diawara che completano il reparto con il capitano Marek Hamsik ; in attacco tutto confermato con il tridente leggero con Mertens Insigne e Callejon  . Il Bologna di Donadoni si schiera a specchio e in attacco propone Destro appoggiato da Rizzo e Krejci . L’approccio degli azzurri è strepitoso e al 4’minuto i partenopei passano : gran cross di Callejon che pesca Hamsik che con un colpo di testa in tuffo batte Mirante , portando gli azzurri in vantaggio. Due minuti più tardi , arriva il raddoppio azzurro : lancio illuminante di Zielinski che pesca Insigne che a tu per tu , batte Mirante, firmando il suo settimo gol stagionale . La partita sembra ormai in discesa ma al 26’ minuto il Bologna dispone di un calcio di rigore , concesso dall’arbitro Massa su colpo di mano di Callejon ; dal dischetto va Destro che si fa ipnotizzare da Reina . Nonostante la conseguente espulsione di Callejon che lascia i partenopei in dieci uomini , gli azzurri continuano a macinare gioco e calano il tris : Masina stende Mertens lanciato verso la porta e viene espulso ;sul susseguente calcio di punizione , Mertens incenerisce Mirante, firmando così il suo quattordicesimo gol in questo campionato . Il Bologna prova una reazione d’orgoglio che si concretizza al minuto 36’ con il gol di Torosidis .  Gli azzurri non vogliono rischiare nella ripresa e chiudono il match con Mertens che al minuto 43’, servito da Zielinski ,firma il poker azzurro e il suo quindicesimo gol .Termina così un primo tempo spettacolare , ricco di gol ed emozioni . Nella ripresa , il Napoli non molla la presa e sale in cattedra Marek Hamsik :nel giro di quattro minuti , dal 70 al 74’ minuto , il capitano azzurro firma la sua personale tripletta ,portandosi così al secondo posto della classifica marcatore della storia di tutti i tempi del Napoli con 111 reti(superando Sallustro) a meno 4 reti dal Diego Armando Maradona che comanda la classifica . Ma qui non è finita. Mertens nel recupero fa tripletta: 16 gol in campionato issandosi al primo posto nella classifica marcatori. Un gol più di Higuain, ormai totalmente dimenticato dal popolo azzurro. Un Napoli ingordo , prepotente , di personalità che si regala una vittoria fondamentale nella corsa alla Champions League , obiettivo fondamentale della stagione .