SERIE A , CHIEVO-NAPOLI :1-3 . GLI AZZURRI RITORNANO ALLA VITTORIA DOPO LA SCONFITTA DI MADRID .

Un Napoli convincente , compatto , quello che espugna lo stadio Bentegodi , battendo per 1-3 il Chievo grazie alle reti di Insigne , Hamsik e Zielinski . Ottima prova per gli azzurri , che si mettono alle spalle la sconfitta di Champions e continuano la loro cavalcata in campionato .Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 con quattro cambi rispetto al match del Santiago Bernabeu : Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle fsce laterali , mentre la coppia centrale è composta da Koulibaly e Maskimovic che sostituisce Albiol ; a centrocampo ritornano Allan e Jorginho che insieme a capitan Hamsik completano il reparto nevralgico azzurro .In attacco , scocca l’ora di Pavoletti : l’ex rossoblù (preferito a Mertens) completa il tridente con Insigne e Callejon . Per quanto riguarda il Chievo , Mara opta per un 4-3-2-1 con Birsa e Castro a sostegno dell’unica punta Inglese , autore della tripletta contro il Sassuolo . Il Napoli prova ad imporre il suo gioco ma nella prima mezz’ora i ritmi sono blandi e le occasioni da rete non fioccano: unica occasione è su calcio di punizione dove Insigne per poco non trova la rete . Il talento di Frattamaggiore è in grande spolvero e trova il vantaggio al 31’ minuto con una grande perla : destro a giro che inchioda Sorrentino e che fa esplodere lo spicchio dei tifosi partenopei presenti al Bentegodi .Insigne vive il suo momento magico : dopo la rete al Bernabeu , il numero ventiquattro azzurro si ripete con un grande gol , il suo ottavo in campionato . Gli azzurri continuano a premere sull’acceleratore e trovano il raddoppio al 38’ minuto con il capitano Marek Hamsik che si fa trovare al posto giusto ed al momento giusto , portando così la banda di Sarri sul doppio vantaggio ;decimo centro in campionato per il capitano azzurro ( 110 con la maglia azzurra ) che mette in risultato in cassaforte . Un primo tempo importante , di personalità , macchiato solamente dall’infortunio di Allan che viene sostituito da Zielinski . Nella ripresa , il Napoli vuole chiudere definitivamente il match e ci riesce al 58’ minuto : Insigne pesca Zielinski che con una staffilata(deviata da Spolli) firma il 3-0 partenopeo . Quarto centro per il centrocampista polacco ,autore sin qui di una stagione da incorniciare . A risultato ormai acquisito , gli azzurri cominciano a mollare la presa e il Chievo comincia ad impensierire Reina e trova il gol al 72’ minuto grazie a Meggiorni che sfrutta l’errore di Koulibaly e batte Reina . Gli azzurri sentono il pericolo e ricominciano a giocare , mantenendo il possesso palla e portando così il risultato in porto senza molti patemi . Un risultato fondamentale dopo la sconfitta di Madrid e per la cavalcata azzurra in campionato :il Napoli non perde da 14 gare e ciò non accadeva da 7 anni .Prossimo step contro una lanciatissima Atalanta che lotta per l’Europa e poi a Marzo ,l’inferno  dalla Roma al Real Madrid : gli azzurri si giocano l’opportunità di far sognare l’intero popolo partenopeo .