SUPERCOPPA ITALIANA ,JUVENTUS-LAZIO :2-3. DECIDONO IMMOBILE E MURGIA ! I BIANCOCELESTI CONQUISTANO IL PRIMO TROFEO DELLA NUOVA STAGIONE

Grande successo della Lazio , che conquista la Supercoppa Italiana ! Allo Stadio Olimpico , i biancocelesti battono per 3-2 la Juventus , grazie alla doppietta di Immobile e alla rete di Murgia siglata nei minuti di recupero . Quarto trionfo in Supercoppa per il club della Capitale , che vendica così la sconfitta proprio contro i bianconeri nella scorsa edizione di Coppa Italia .

Per quanto concerne le formazioni , la Juventus di Massimiliano Allegri  si schiera con un 4-2-3-1 con qualche novità rispetto alla vigilia : Buffon in porta ; difesa a quattro con Barzagli e Alex Sandro sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata dal duo Benatia-Chiellini . A centrocampo , spazio alla cerniera Pjanic-Khedira mentre in attacco confermatissimo Higuain , sostenuto dal trio di mezze punte formato da Dybala , Mandzukic e Cuadrado(preferito a Douglas Costa) . Per quanto riguarda la Lazio , Simone Inzaghi opta per il suo collaudato 3-5-2 : in porta Strakosha ; difesa a tre con De Vrij , Wallace e Radu(che vince il ballottaggio con Hoedt). A centrocampo spazio al neo acquisto Lucas Leiva , coadiuvato da Parolo e Luis Alberto mentre a presidiare le  corsie esterne  ci sono Basta e Lulic , preferiti rispettivamente a Marusic e Lukaku . Infine in attacco, confermato il bomber biancoceleste Ciro Immobile ,appoggiato da Milinkovic Savic . L’avvio gara è a forti tinte bianconere : infatti la “Vecchia Signora” va vicino al vantaggio con la grande occasione di  Cuadrado , stoppato dal grandissimo intervento di Strakosha . Dopo il grande spavento , la Lazio inizia a macinare il suo gioco e alla mezz’ora , gran palla di  Milinkovic Savic che pesca Immobile : il bomber biancoceleste viene atterrato in area di rigore da Buffon ; per il direttore di gara Massa non ci sono dubbi è calcio di rigore : dal dischetto si presenta  lo stesso Immobile che batte Buffon , portando in vantaggio i biancocelesti .La squadra di Inzaghi dopo il vantaggio , cerca subito il raddoppio prima con Basta e poi Lucas Leiva , stoppati dagli ottimi interventi di Buffon . Termina così un primo tempo , che vede la Lazio meritatamente in vantaggio . Nella ripresa , la squadra biancoceleste continua a premere il piede sull’acceleratore alla ricerca del raddoppio , che arriva al minuto  54′: gran cross dalla destra di Parolo ,colpo di testa di Immobile che stacca benissimo tra i due centrali bianconeri e batte ancora una volta Buffon , facendo esplodere l’Olimpico ; doppietta per il bomber biancoceleste , perno centrale degli schemi tattici di Simone Inzaghi . Dopo il doppio svantaggio , Allegri corre ai ripari ed inserisce Douglas Costa e  Bernardeschi al posto rispettivamente di Cuadrado e Mandzukic . Le mosse pagano e la Juve comincia il proprio forcing che viene premiato al minuto 83 con la bellissima rete di Dybala su calcio di punizione che aggira la barriera biancoceleste e batte Strakosha .  La perla dell’argentino rianima  l’orgoglio e la grinta dei bianconeri. Con la Lazio tutta in difesa, Alex Sandro  conquista un calcio di rigore  al 90′ minuto , trasformato con precisione ancora da  Dybala, migliore in campo nelle file della “Vecchia Signora”. Quando ormai i supplementari sono ad un passo , ecco il nuovo vantaggio biancoceleste con Murgia , che nei minuti di recupero firma il definitivo 3-2 ,facendo esplodere lo Stadio Olimpico . Una finale a cardiopalma con una Lazio che batte la Juve ed alza il primo trofeo di una nuova ed emozionante stagione !