CAGLIARI-NAPOLI :0-5 .AZZURRI STRARIPANTI !

Continua la scalata al Tricolore del Napoli di Maurizio Sarri che conferma il suo momento magico ! La fine della partita alla Sardegna Arena di Cagliari sancisce il termine delle 26^ giornata del campionato ma  soprattutto il grande successo degli azzurri che battono il Cagliari  con il risultato di 5-0 ,allungando momentaneamente di quattro  lunghezze sulla Juventus.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri conferma il suo collaudato 4-3-3 e lancia i titolarissimi: Reina tra i pali ; difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è  formata dal duo Albiol-Koulibaly( che ritorna al centro della retroguardia dopo il turno di riposo in Europa League ). A centrocampo , confermato Jorginho ,coadiuvato da Allan ed Hamsik mentre in attacco spazio al “trio delle meraviglie” con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon. Per quanto concerne il Cagliari , il tecnico Diego Lopez opta per un coperto e solido 3-5-2 : Cragno tra i pali ; difesa a tre composta da Romagna  , Castan e Ceppitelli . A centrocampo spazio a Padoin  ,coadiuvato da Barella e Joao Pedro , mentre sulle corsie confermati Faragò e Lykogiannis . Infine , in attacco spazio alla coppia composta dl giovane Han e dall’ex Leonardo Pavoletti . Nel primo tempo dopo una grande occasione per i padroni di casa con l’ex  Pavoletti , che impegna Reina , i partenopei  prendono in mano le redini del match e sfiorano il vantaggio a più riprese prima con Hamsik e poi con Mertens ,che non inquadrano lo specchio della porta . Il vantaggio azzurro è però nell’aria ed arriva al 29 ‘ minuto  con una percussione in dribbling sulla destra di un perfetto Allan che mette in mezzo e trova Callejon che con una rasoiata di destro batte Cragno ,firmando il suo ottavo centro in questo campionato . La squadra di Sarri spinge alla ricerca del raddoppio e lo trova al tramonto del primo tempo con la “connection” Hysaj-Mertens che con un tap-in batte ancora una volta il portiere sardo ,siglando il suo 16esimo centro in stagione . Con la rete del folletto belga , termina un primo tempo dominato dagli azzurri . Nella ripresa , il canovaccio del match non cambia e i partenopei calano il tris  con un tiro dalla distanza del capitano Marek Hamsik che trova il gol numero 99 in Serie A. La squadra di Sarri ormai gioca sul velluto e al 72’ minuto firmano il poker con Insigne ,che trasforma il calcio di rigore causa il fallo di mano di Castan . Nel finale , la manita si concretizza con una punizione penellata alla perfezione da Mario Rui che firma la sua prima rete con la maglia azzurra e sigilla una grandissima prestazione offerta dagli azzurri che la trovano  la decima vittoria di fila in campionato, continuando cosi la scalata al Tricolore ! Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Straripante Napoli! Ridondante risultato!
Napoli fa spettacolo, gioco spettacolo. Tredici trasferte, dodici vittorie. Se sulle PAY tv qualcuno ha qualcosa da ridire si renderà ridicolo per tutta la vita. Fenomenale Rui.