CHAMPIONS LEAGUE , IL BARCELLONA ENTRA NELLA STORIA .LA “REMUNTADA “E’ COMPLETA : 6-1 AL PARIS SAINT GERMAIN E QUALIFICAZIONE AI QUARTI

L’operazione “remuntada “è stata completata ! Il Barcellona batte per 6-1 il Paris Saint Germain ed entra di diritto nella storia del calcio internazionale . I catalani ribaltano il 4-0 del Parco dei Principi ed accedono ai quarti di finale della Champions League . Sugli scudi la “MSN” ,il super tridente blaugrana composto da Messi ,Suarez e Neymar :in particolare il brasiliano autore di una doppietta e dell’assist per la rete decisiva del “canterano “Sergi Roberto . Serve segnare subito e il Barcellona non perde tempo a trovare il gol del vantaggio: dopo 3 minuti arriva infatti l’1-0 targato Luis Suárez che anticipa Trapp di testa, sfruttando una clamorosa dormita dell’intera difesa del PSG. La squadra di Emery prova a reagire ma i catalani non sono mai domi e sul finire del primo tempo , raddoppiano con una magia di Iniesta che causa l’autogol di Kurzawa : 2-0 all’intervallo per i catalani che credono all’impossibile . L’incubo continua per il PSG che all’inizio della ripresa regala subito il 3-0 al Barca: Iniesta per Neymar in area e il brasiliano viene messo giù da Meunier : per l’arbitro Aytekin è calcio di rigore , trasformato con freddezza da Leo Messi. Gli spagnoli iniziano davvero a crederci ma al 62’ le speranze sempre spegnersi a causa delle rete del “Matador” che firma il 3-1 e riporta a distanza di sicurezza i parigini ; poco dopo , l’ex bomber del Napoli avrebbe l’opportunità di chiudere definitivamente il match ma Ter Stegen si fa trovare pronto e tiene in vita il Barca. Sembra ormai finita quando sale in cattedra Neymar che tra l’88’ e il 90′ riaccende le speranze catalane  con un gol su punizione e uno su rigore (conquistato per fallo dubbio di Marquinhos su Suarez). Ma non è ancora finita : al 96’ su uno straordinario assist dello stesso Neymar , Sergi Roberto si fa trovare pronto ed insacca il 6-1 , facendo esplodere l’intero Camp Nou e riscrivendo la storia del calcio internazionale . Nessun club aveva mai ribaltato un 4-0 di svantaggio nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League (su 5 tentativi). Il Barcellona riscrive, nuovamente, la storia del calcio con un’impresa a dir poco epica.