CHAMPIONS LEAGUE , JUVENTUS-MONACO :2-1. DECIDONO MANDZUKIC E DANI ALVES. I BIANCONERI CONQUISTANO LA FINALE DI CARDIFF

Obiettivo Cardiff raggiunto per la Juventus  . Nella semifinale di ritorno di Champions League , i bianconeri battono per 2-1 il Monaco grazie alle reti di Mandzukic e Dani Alves ed conquistano il pass per la finale . Seconda finale  in tre anni per la “Vecchia Signora” , che vorrà certamente vendicare la sconfitta della finale di Berlino contro il Barcellona . Per quanto concerne le formazioni ,Allegri opta per un 3-4-2-1 atteggiamento più solido e compatto : in porta Buffon ; difesa a tre con Bonucci , Barzagli e Chiellini . A centrocampo ,spazio al duo Pjanic-Khedira mentre le corsie esterne sono presidiate da Dani Alves ed Alex Sandro .In attacco , spazio al “Pipita” Gonzalo Higuain (31 reti in stagione ) , coadiuvato da Dybala e Mandzukic .Il Monaco di Jardim , vera sorpresa di questa competizione , opta per  un inedito  3-5-2 (senza Lemar e Fabinho) con Bernardo Silva  a sostegno del tandem offensivo composto dal veterano Falcao e dall’ enfant prodige Mbappè , autore di cinque reti in nove partite in Champions . Lo Stadium avverte qualche brivido solo all’inizio, quando Buffon in uscita colpisce Falcao anziché la palla e poco dopo Mbappé colpisce il palo, ma in fuorigioco. Scampato il pericolo , i bianconeri escono alla distanza ed hanno una doppia chance per passare in vantaggio , prima con Higuain e poi Mandzukic dove però Subasic si fa trovare pronto . Alla mezz’ora , la “Vecchia Signora “passa: al 33’, cross di Dani Alves che pesca Manduzkic ; l’attaccante croato , dopo l’ennesimo grande intervento di Subasic , ribadisce in rete portando così in vantaggio la squadra di Allegri e facendo così esplodere lo Stadium. La Juventus non si ferma e al tramonto del primo tempo ,raddoppia e sigilla la qualificazione : su calcio d’angolo di Pjanic , uscita non perfetta di Subasic e sul rimbalzo , il più lesto è Dani Alves che con un bel destro a volo ,buca il portiere croato portando i bianconeri sul doppio vantaggio . Termina così la prima frazione dove la Juventus blinda il match e la qualificazione . Nella ripresa ,la “Vecchia Signora” controlla senza particolari affanni il vantaggio. Allegri comincia a pensare al campionato visto che domenica serve un pari a Roma per conquistare il sesto scudetto consecutivo, così toglie Dybala e inserisce Cuadrado.Nonostante le tante occasioni per i bianconeri , è il Monaco che diminuisce il passivo grazie alla rete di Mbappè(sesto centro in Champions )che mette fine all’imbattibilità bianconera nella competizione che durava da 690 minuti. Nonostante la rete del giovane talento francese , per la squadra di Jardim ,è troppo tardi ! I  bianconeri conquistano la vittoria e volano a Cardiff con un solo obiettivo : conquistare il trofeo !