Sport ultimissime

COPPA ITALIA , NAPOLI-JUVENTUS : 3-2. AGLI AZZURRI NON BASTANO LE RETI DI HAMSIK , MERTENS E INSIGNE . LA JUVE VOLA IN FINALE GRAZIE AL GRANDE EX HIGUAIN .

Una grandissima prestazione da parte del Napoli ma  che non basta ! Nella semifinale di ritorno di Coppa Italia , gli azzurri vincono in rimonta contro la Juventus ma vengono eliminati dalla Coppa Italia. Il match termina con il risultato di 3-2 a favore dei partenopei : non bastano le reti di Hamsik , Mertens e Insigne ; per la “Vecchia Signora “ decisive le reti del grande ex Higuain che trascina i bianconeri in finale .Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il consueto 4-3-3 con qualche cambio rispetto al match di campionato contro gli stessi bianconeri : in porta ,ritorna Pepe Reina recuperato dal problema accusato in Nazionale ; difesa a quattro con Hysaj e Ghoulam sulle corsie esterne mentre la coppia centrale è formata da Koulibaly e Chiriches che vince il ballottaggio con Albiol .A centrocampo spazio a Diawara coadiuvato da Zielinski e Hamsik ,mentre in attacco scatta l’ora di Milik che insieme a Callejon ed Insigne ,completa il tridente azzurro .Invece per quanto riguarda la Juventus , Allegri conferma il 4-2-3-1 : Neto in porta ; difesa a quattro con Dani Alves e Alex Sandro sulle fasce laterali mentre centralmente spazio a Bonucci e Ben Atia ; il centrocampo è composto dal duo Rincon-Khedira mentre in attacco spazio al grande ex Gonzalo Higuain , supportato da Dybala , Sturaro e Cuadrado .L’approccio gara degli azzurri è ottimo e i partenopei hanno subito una chance per passare in vantaggio con Callejon che non riesce a tu per tu a battere Neto. Dopo qualche occasione sprecata da ambedue le compagini ,la Juve passa : al 32’ lancio di Sturaro che pesca Higuain che un diagonale preciso batte un non irreprensibile Pepe Reina ,portando in vantaggio i bianconeri . Gli azzurri provano subito a reagire ma il primo tempo termina con il vantaggio della “Vecchia Signora “ . La ripresa è sicuramente più spumeggiante ed appassionante : al 53’ gli azzurri pareggiano grazie ad Hamsik che ribadisce in rete una corta respinto di Alex Sandro . I partenopei sospinti dal San Paolo iniziano a crederci ma al 60’ minuto arrivata la seconda doccia fredda : grande incursione di Cuadrado che pesca in area Higuain che anticipa Chiriches e batte ancora una volta Reina , riportando in vantaggio la squadra di Max Allegri .Ma questa partita sembra infinita : due minuti più tardi , Mertens (subentrato a Milik) sfrutta un errore di Neto e riporta il match in parità . La partita si accende e il Napoli al minuto 69’ ,trova il vantaggio con Lorenzo Insigne che conclude un’azione strepitosa rifinita da Callejon e conclusa dal talento di Frattamaggiore ,lesto a concludere in rete ed a battere Neto . La squadra di Sarri , nonostante le due reti ancora da siglare , ci crede e mette sotto pressione la Juventus : prima Mertens e poi Pavoletti sfiorano il 4-2 che avrebbe riaperto totalmente il match . Nonostante gli attacchi finale azzurri ,il risultato non cambia che vede la Juventus approdare in finale dove sfiderà la Lazio . Per il nostro Direttore Samuele Ciambriello : LA DOPPIA SFIDA DECISA ALL’ANDATA DALL’ARBITRO VALERI.Un primo tempo non all’altezza,indecisioni individuali..Sarri deve avere la capacità di leggere prima la partita in corso.La rimessa non data,per ordine di Sarri, ai simultaori Gobbi è stata fantastica.Ma quale Signora? Loro pensavano di essere all’ospedale san Paolo e non allo stadio san Paolo.Sommessamente:ma quanti falli deve fare Sturaro per essere ammonito? Perche la Rai fa vedere i replay solo della Juve? Peccato per gli azzurri, se avessero giocato un’ora a ritmi altissimi con scatti,tagli e tiri in porta arrivava l’impresa. Comunque tra Juve e Napoli al san Paolo che spettacolo! GRAZIE DI CUORE RAGAZZI.