NAPOLI-JUVENTUS: 0-1 .UNA JUVE GUARDINGA,PROVINCIALE E FISICA VINCE SUL NAPOLI NE’ BELLO NE’ CONCRETO!

Battuta d’arresto per il Napoli di Maurizio Sarri ,che frena in campionato! Infatti ,gli azzurri cadono  1-0 contro la Juventus che espugna il San Paolo grazie alle rete dell’ex Gonzalo Higuain. Un brutto colpo per gli azzurri ,chiamati al pronto riscatto nelle prossime due gare ,contro il Feyenoord in Champions ,e contro la Fiorentina per riprendere il cammino verso il Tricolore!

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo collaudato 4-3-3 e conferma le sensazioni della vigilia : Reina in porta ; difesa a quattro con Hysaj e Mario Rui(preferito a Maggio) a presidiare le corsie esterne , mentre la coppia centrale è formata dal duo Albiol-Koulibaly. A centrocampo ,spazio a Jorginho(preferito a Diawara), coadiuvato da Hamsik ed Allan ,mentre in attacco tutto confermato con il “tridente leggero” con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda la Juventus ,il tecnico bianconero opta per un coperto 4-5-1 e stravolge le sensazioni della vigilia: Buffon tra i pali ; difesa a quattro con De Sciglio , Benatia, Chiellini e Asamoah(preferito ad Alex Sandro). A centrocampo ,confermata la cerniera Pjanic-Khedira ,mentre sulle corsie ,spazio a Matuidi e Douglas Costa(preferito a Cuadrado). In attacco ,spazio al recuperato Higuain,sostenuto da Dybala. L’avvio gara è molto equilibrato : gli azzurri partono bene e vanno vicini al vantaggio con Hamsik che conclude debolmente , mentre i bianconeri sfiorano la rete con Higuain ,stoppato dal grande intervento di Reina .Il “Pipita” è pero l’uomo più pericoloso tra le file della “Vecchia Signora” e lo dimostra al 13’esimo minuto : contropiede azionato da Douglas Costa ,rifinito da Dybala e concluso proprio da Higuain che con un destro secco ,batte Reina portando in vantaggio i bianconeri e gelando il San Paolo .Dopo lo svantaggio ,il Napoli cerca subito il pareggio : le maggiori occasioni arrivano con Insigne ,che prima impegna Buffon con un destro dalla distanza e poi con un bel colpo di testa va vicino alla rete . Con la doppia occasione per il talento di Frattamaggiore termina un primo tempo ,molto guardingo da parte della Juventus che  difende  in maniera molto compatta ,chiudendo ogni possibile imbucata centrale al palleggio azzurro .Nella ripresa , la squadra di Maurizio Sarri parte bene e preme subito il piede sull’acceleratore ancora con Insigne(il migliore tra le file azzurre) che ci prova di sinistro ma la sua conclusione non impensierisce Buffon ; più pericolosa è l’occasione del 60′ minuto :grande lancio di Zielinski(subentrato per Allan)per Insigne che va vicino al pareggio con un bel sinistro che sfiora i pali della porta difesa da Buffon . Dopo un secondo tempo di assoluta sofferenza ,i bianconeri si riaffacciano in avanti e sfiorano il raddoppio con Matuidi ,stoppato dal grande intervento di Reina che tiene a galla il Napoli . Nel finale ,la squadra partenopea tenta il forcing , ma le speranze azzurre si spengono sul cross di Ounas(entrato al posto di un affaticato Insigne).  Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Sconfitta inaccettabile, senza alibi, amara.Noi senza grinta, fantasia e senza fantasia. Non lotta come doveva, come poteva. Dopo questa sconfitta certe parole mi mancano. Rebus campionato. Resta l’amaro in bocca. Criticità tecnica e appannamento di giocatori fondamentali. I nostri cross sono stati pericolosità vicino allo zero. E manca la “giocata” dei nostri quattro giocatori più determinanti.Ma niente drammi!”