Sport

SERIE A : JUVENTUS-ATALANTA 2-0. I BIANCONERI A +4 SUL NAPOLI

Vittoria fondamentale della Juventus che continua la scalata al Tricolore! All’Allianz stadium, i bianconeri s’impongono per 2-0 sull’Atalanta grazie alle reti di Higuain e Matuidi, e portandosi a quattro lunghezze dal Napoli, ora chiamato all’impresa per conquistare lo scudetto!

Per quanto riguarda le formazioni, Allegri conferma il suo 4-2-3-1 e rilancia Mandzukic in attacco assieme ad Higuain, Douglas Costa e Dybala, mattatore della sfida contro l’Udinese. Per quanto riguarda l’Atalanta, Gasperini orfano di pedine importanti come Caldara, Freuler e Masiello, vara un coperto 3-5-2 con Ilicic e Gomez in attacco. Durante la prima frazione, nonostante un buon avvio della “Dea”, è la Juventus che sfiora a ripetizione il vantaggio prima con Douglas Costa e poi con Dybala. Il vantaggio bianconero è però nell’aria ed arriva alla mezz’ora con Higuain che servito da Douglas Costa batte Berisha. Nella ripresa, la squadra di Gasperini sfiora il pareggio prima con Mancini e poi con Ilicic ma dopo la doppia occasione fallita, i bianconeri sfruttano un micidiale contropiede e chiudono la contesa con Matuidi che su assist di Higuain fredda Berisha, chiudendo la sfida e regalando tre punti pesantissimi alla “Vecchia Signora” in ottica scudetto. Uno scudetto che però non vede ancora tagliato fuori il Napoli ora a quattro lunghezze dai bianconeri : la squadra di Sarri deve conquistare i tre punti in ogni sfida, a cominciare dal prossimo match casalingo contro il Genoa per poi provare a sfatare il tabù “Juventus Stadium” per riscrivere pagine indelebili della storia del club azzurro.