NAPOLI-MILAN :2-1. GLI AZZURRI AFFONDANO IL MILAN DA 320 MILIONI DI EURO! INSIGNE SONTUOSO

Ricomincia la cavalcata del Napoli di Sarri verso il Tricolore! Al San Paolo , gli azzurri battono il Milan per 2-1 ,grazie alle reti di Insigne e Zielinski ,che sigillano la vittoria dei partenopei che puntellano il primato in classifica. Un successo importante non solo per il campionato , ma che permette alla squadra di Sarri di arrivare nella miglior condizione psico-fisica al decisivo match di Champions contro lo Shakhtar Donetsk.

Per quanto concerne le formazioni , Sarri opta per il suo 4-3-3 e conferma le sensazioni della vigilia :  Reina in porta ; difesa a quattro composta d Hysaj e Mario Rui a presidiare le corsie esterne ,mentre la coppia centrale è formata  dal duo Albiol-Koulibaly. A centrocampo ,spazio a Jorginho(che vince il ballottaggio con  Diawara),coadiuvato da Hamsik ed Allan , mentre in attacco ,confermatissimo il “tridente leggero” con Mertens ,supportato da Insigne e Callejon . Per quanto riguarda il Milan , Montella opta per un compatto 3-5-2 con molte novità rispetto alla vigilia : Donnarumma tra i pali ; difesa a tre composta da Romagnoli , Bonucci e Musacchio(preferito a Zapata).A centrocampo ,spazio a Montolivo ,coadiuvato da Locatelli e Kessie mentre sulle corsie agiscono Bonaventura e Borini ; infine , in attacco confermato Kalinic ,supportato da Suso .L’avvio gara è tutto di marca azzurra : il primo squillo partenopeo è con Callejon ,che su una grande pennellata di Insigne ,impatta di testa ma viene stoppato da Donnarumma . La squadra di Sarri preme sull’acceleratore e sfiora in vantaggio prima con Albiol che da calcio d’angolo non inquadra lo specchio della porta ,e poi con Allan che servito da Mertens ,calcia debolmente . Il gol è pero nell’aria ed arriva 33’esimo minuto con Insigne ,che su grande lancio di Jorginho , controlla magistralmente e con un tocco sotto batte Donnarumma,facendo esplodere il San Paolo ; quarto centro in campionato per il “Magnifico ” e sesto in dieci partite contro il Milan . Dopo il vantaggio ,nonostante un reazione non particolarmente efficace del Milan(con Suso e Kessie che non impensieriscono Reina),gli azzurri cercano il raddoppio e lo sfiorano ancora con Insigne che con un destro a giro ,impegna Donnarruma che salva il Milan. Con la grande occasione per il talento di Frattamaggiore ,termina un primo tempo ,ben impostato dalla squadra di Sarri . Nella ripresa ,il canovaccio del match non cambia : i partenopei impongono un gran ritmo alla contesa e sfiorano il raddoppio prima con Mertens e poi con Hamsik ,stoppati dagli ottimi interventi di Donnarumma che tiene a galla i rossoneri  . Il raddoppio è pero nell’aria ed arriva al 73’esimo con Zielinski(subentrato al posto di Hamsik) che servito dal pregevole assist di Mertens, batte Donnarumma ,chiudendo il match. Nel finale , il Milan cerca di riaprire il match , ma il gol di Romagnoli siglato al 89’esimo minuto è solo un’illusione per il “Diavolo” ,domato dagli azzurri che portano  a casa tre punti fondamentali in ottica classifica, e che si preparano al meglio alla decisiva sfida di Champions contro lo Shakhtar Donetsk. Per il Nostro Direttore Samuele Ciambriello :“Gli azzurri vincono sul diavolo rossonero. Un bel Napoli, grazie a Ventura. Il Napoli gioca bene, domina contro un anonimo Milan che non ha palle gol, battuto da tutte le prime sei della classifica. Io sono solidale con Albiol, serio, professionale e sanguigno. Un piccolo calo per 15 minuti nel secondo tempo, tensione accentuata. Il Napoli resta brillantemente in testa alla classifica. Saltano e cantano gli azzurri. 5 reti di Insigne al Milan. E sul palo non era in fuorigioco.
Io li ringrazio per il regalo che mi hanno fatto”.