ROMA -NAPOLI :1-4 .VITTORIA SCHIACCIANTE DEGLI AZZURRI ! GIALLOROSSI DISINTEGRATI

Grande prestazione del Napoli di Carlo Ancelotti che sbanca l’Olimpico e consolida il secondo posto in classifica ! Infatti ,gli azzurri travolgono la Roma con un roboante 4-1 grazie alle reti di Milik ,Mertens ,Verdi e Younes che regalano un successo fondamentale agli azzurri in vista soprattutto di impegni di altissimo livello in Europa come la doppia sfida contro l’Arsenal .

Per quanto concerne le formazioni ,Ancelotti conferma il suo 4-4-2 e lancia il tandem offensivo formato da Mertens e Milik(vista l’indisponibilità di Insigne) supportati ai lati da Callejon e Verdi ,preferito a Younes . Tutto confermato in casa Roma con Ranieri che opta per un compatto 4-3-3 con il tridente formato da Schick ,Perotti e Dzeko . L’avvio gara è tutto di marca azzurra : la formazione di Ancelotti passa subito in vantaggio con Milik che su grande assist di Verdi ,uncina di tacco la palla e batte Olsen ,firmando il suo 17esimo centro in campionato . Dopo il vantaggio firmato dal bomber polacco ,il Napoli continua a macinare gioco e va vicino al raddoppio con Verdi ,stoppato dal grande intervento di Olsen . Nel finale della prima frazione ,dominata dai partenopei ,la Roma agguanta il pareggio con il calcio di rigore trasformato da Perotti causa il fallo di Meret su Schick .

Nella ripresa , lo spartito del match non cambia ed è sempre il Napoli a condurre la gara e al 48′ minuto ritorna in vantaggio con Mertens che sfrutta l’errore della difesa giallorossa e riporta in vantaggio la formazione di Ancelotti . Il gol del folletto belga spalanca le porte agli azzurri che chiudono definitivamente la gara prima con il gran contropiede orchestrato da Fabian Ruiz e concluso da Verdi(che firma la sua seconda rete in campionato) e nel finale addirittura la formazione partenopea cala il poker firmato da Younes che si incunea nella difesa romanista e batte Olsen firmando cosi il suo secondo centro consecutivo in campionato . Un successo netto e schiacciante da parte degli azzurri come sottolineano anche grandi quotidiani sportivi come “La Gazzetta dello Sport”: Roma-Napoli 1-4: Perotti su rigore, ma Milik, Mertens, Verdi, Younes affondano i giallorossi .

Infine , da sottolineare il commento del Direttore Samuele Ciambriello che ha dichiarato :“IL NAPOLI PASSEGGIA A ROMA.Domina nel primo tempo il Napoli, la Roma un solo tiro in porta,quello del rigore. Gli Azzurri asfaltano nel secondo tempo la Roma. Squadra in grande condizione.Passi importanti e significativi della squadra.Pochi minuti di autolesionismo e si regala un rigore. Mortificata la Roma, per dirla con un loro motto:Non c’è trippa per gatti. Roma disintegrata! Le plusvalenze del Napoli sono i gol. E colpisce il palleggio del Napoli. Otto gol in due partite. I soliti beceri commenti su Sky, peccato.Mertens aggangia Cavani”